民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
"书润百校"儿童阅读公益讲座启动 将陆续走进100所校园

2018-08-21 08:33:11

来源:水母网   记者 钟嘉琳



用阅读温润儿童心灵

“书润百校”儿童阅读公益讲座启动,将陆续走进全市100所校园

 

    水母网8月21日讯(YMG记者 钟嘉琳 摄影报道) 用阅读温润孩子的心灵,让书籍成为孩子最好的朋友。昨日记者获悉,烟台图书馆举办的“书润百校”儿童阅读公益讲座正式启动。活动将陆续走进全市100所校园,分别对学生、家长、教师进行儿童阅读推广培训,努力传播儿童阅读理念及方法,指导学校和家庭开展儿童阅读活动。

    8月17日上午,烟台图书馆举办的“书润百校”儿童阅读公益讲座走进了海阳市二十里店镇朱坞幼儿园。讲座中,烟台市儿童阅读推广人邹亚辉为孩子们带来了精彩的绘本课程,在邹老师专业、精彩的讲述中,每一位孩子都被书香深深吸引。“小朋友们,今天我要带大家去一个神奇的小镇做客,这个小镇的名字叫跑跑镇……”讲座现场,邹亚辉老师用童真的语言,迅速吸引了孩子们的注意力,一本薄薄的绘本故事,在老师专业、细腻又生动的讲述中变得妙趣横生,孩子们的想象力与专注力在动听的故事中被无限激发了出来。

    作为儿童阅读推广人,邹亚辉老师拥有丰富的儿童阅读推广经验,讲座中,邹老师特别为小、中、大班的孩子准备了三个不同的故事。“根据孩子年龄的不同,我们应该有针对性地进行阅读指导,‘吃大锅饭’在儿童阅读领域是不科学的。”邹亚辉告诉记者,阅读特别是儿童阅读应该有科学的方式方法,儿童阅读推广人的职责就是指导儿童和家长开展正确、规范的阅读活动。

    “我们今天走进朱坞幼儿园开展阅读活动,不仅希望将书香送进课堂,更希望通过书籍的力量把善良的品德种进孩子们的心里。”烟台图书馆书记宋书兰介绍,“书润百校”儿童阅读公益讲座针对烟台市儿童阅读推广要求与目标,将陆续走进全市100所校园,分别对学生、家长、教师进行儿童阅读推广培训,努力传播儿童阅读理念及方法,指导学校和家庭开展儿童阅读活动,努力营造“全民阅读,儿童先行,全民阅读,亲子共读”的良好氛围。

    在儿童时期培养孩子阅读的习惯会让孩子受益终生。为此,我市整合各部门资源大力推进儿童阅读推广活动,并于2017年起启动了“儿童阅读推广人”培训计划。2018年3月,烟台市第一批经过认证的儿童阅读推广人已正式上岗,2018年4月,烟台市儿童阅读推广人志愿者服务站正式成立。未来,烟台市还将大力推动“儿童阅读推广人”队伍建设,不定期开设培训班和资格认证考试,烟台图书馆也在每周六上午面向全市幼儿免费开设“灯塔故事会”活动。在全社会的共同参与下,烟台儿童的阅读兴趣与阅读能力正在得到快速提升。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn