民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
情人节送浪漫 七夕节小花店一天2600支玫瑰不够卖

2018-08-18 10:08:51

来源:水母网   记者衣文萍



    水母网8月18日讯(YMG记者衣文萍 摄影报道)昨天是“七夕”,中国的“情人节”。对于年轻情侣而言,这是一次不容错过的表达爱意的机会,巧克力、鲜花、大餐……只要能讨恋人喜欢。

    爱就是要表达出来。花店的玫瑰很抢手,33朵代表“三生三世”的爱情;酒店的营销里也增加了很多“情侣元素”,让这个“七夕”情人节更浪漫。

    花店凌晨4点开始忙,2600支玫瑰不够卖

    昨天的港城,就连空气中都弥漫着爱的味道,大街上随处可见捧着鲜花的爱恋情侣。

    在芝罘区婚姻登记处旁边的百合花店,老板和三名插花员工正忙碌得不亦乐乎。“我们插花已经插了快10个小时了,网上又订一个399元的‘羽翼礼盒’,要33朵玫瑰的那种,要在中午前送往。”花店的许老板一边接实体店的生意一边在网上下着单:“我们凌晨4点就过来了,为了今天的节日,我专门订了2000支红玫瑰和600支彩玫瑰,就目前的状态,可能还不太够卖。”

    记者注意到,花束一般分为19朵、21朵、33朵、99朵,礼盒“羽翼礼盒”很受欢迎,打开像两个翅膀一样,一般装21支玫瑰和33支玫瑰的居多。“现在年轻人喜欢33支玫瑰,代表‘三生三世’的爱情,19支代表 ‘爱长久’,21支是‘我爱你’,寓意都很浪漫。”许老板说:“赶上情人节,玫瑰价格也上调了一些,平时6元一支的玫瑰,情人节当天卖到10元一支,花束从139元到339元的,礼盒则从200元到400元不等。”

    在各大超市,巧克力被摆到了显眼的位置,不少市民前来挑选巧克力,他们中有正在热恋的年轻人,有恩恩爱爱的“老夫老妻”。结婚7年的林先生,就是专门来给妻子和5岁的女儿购买情人节礼物的。“恋爱的时候给对象买过不少巧克力,这几年买得少了,今天女儿也要情人节礼物,我就给她娘俩一起买了,以后要坚持下去。”林先生说。

    酒店有祝愿,为情侣送出“甜甜蜜蜜”

    送了鲜花和巧克力,还要再配上一顿“浪漫大餐”才更合适,为此,市区许多酒店也做足了“功课”,准备了各种情侣套餐。

    在南通路新雅酒店后院的老发小酒店里,厨师精心做了“巧果”,每一个来店里消费的顾客都能领一份“七夕”礼物。当然,情侣来用餐,还会得到一份“甜甜蜜蜜”的美味。“情人节就是要洋溢着幸福和浪漫,‘甜甜蜜蜜’是我们的一道菜品,吃起来松软甜蜜,也是我们对每对情侣的祝愿。到今天中午,我们已经送出了13份‘甜甜蜜蜜’。”酒店的冯老板说。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn