民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
情侣七夕节凌晨1点排队登记结婚

2018-08-18 10:06:31

来源:水母网   记者衣文萍


小宋和小王晒出他们的结婚证。
婚姻登记处一派忙碌

    水母网8月18日讯(YMG记者衣文萍 通讯员黄宏巧摄影报道)尽管只要感情好,哪天都是领证的好日子,可是,当七夕节来了,准新人们依旧喜欢赶在这个良辰吉日登记。昨天凌晨1点,芝罘区民政局婚姻登记处外面就有情侣赶来排队,5点半来排队已经到20几号了,更有婆家、娘家的长辈现场助力。

    为了应对七夕节可能出现的结婚登记高峰,芝罘区婚姻登记处启动应急预案,采取提前1小时上岗、增开窗口、发放温馨卡片等多种举措,截至昨天下午17时,共为142对情侣办理了登记业务。

    凌晨1点来排队,登记处上班提前一小时

    为了赶上“七夕”的良辰,芝罘区民政局婚姻登记处门前,早早就被一对对情侣围的水泄不通,队伍排出了十几米远。记者7点半到达现场时,放眼望去都是人。“我们5点20多来的,排到23号,那一对是5点来的,排了个17号,我们还以为自己挺早的,没想到大家都挺拼的。”准新人小吴对记者说。

    准新人们确实很拼,因为第一对来排队的小韦和小廖是凌晨1点来的。“因为太激动了,在家也睡不着,我们俩晚上12点的时候决定出来排队。先是放了个小板凳排上队,然后回车上休息了一会儿,3点多过来时,又有4个在排队的了。没想到竟是长辈替孩子来排队的,有的是丈母娘,有的是公公爹。”小廖告诉记者说。

    记者了解到,平时8点半开门的登记处,今天也提前一个小时。为了方便情侣排队,登记处的工作人员还专门准备了“温馨卡”。记者看到,这是一张粉红的卡纸,上面画了一个爱心,还有送给新人的7句话,纯手工绘制,叫人看了心里一暖。

    年轻人有个性,登记是场七夕“秀”

    年轻人登记领证,要的就是个性,要的就是不一样。记者注意到,有的情侣精心打扮格外亮丽,有的情侣手捧鲜花温馨浪漫,有的情侣排队没忘秀恩爱。

    尤其是“情侣衫”和“个性T恤”花样多多,这对儿小情侣背着“大事你说了算,小事我说了算”,那对儿情侣背着“你洗碗我监督,你吃饭我来做”,让人看了忍俊不禁。

    在情侣中,小宋和小王的着装可以说更有“特点”,也是他们为登记精心准备的。男士衣服上是:王淑艳我要一辈子宠着你。女士衣服上是:宋传治我要一辈子赖着你。这天长地久的恩爱秀势不可挡。“我们4点多来排队的,排了个13号,‘七夕’这个日子我们很早就选好了,希望特别的日子有个难忘的记忆。”24岁的小王笑着说。

    小插曲不影响真感情,七夕登记142对

    大部分情侣都是顺利地办完了登记,而对于小孙和小邹来说,登记时却出现了一个“小插曲”。

    小孙的户口本上身份证号码是空白的。“好事多磨,现在父母正在老家帮我们开证明,一会儿传真过来我们再去办理。感情好,什么时候登记都没问题。”小孙拥着对象笑着说。

    离婚区也来了4对要离婚的情侣,其中一对情侣还领着两个孩子。经过婚姻调解员的帮忙,他们也决定回家再冷静考虑一下。“离婚的情侣多半是冲动,先让他们冷静下来,再慢慢沟通,一般都能挽回的。”调解员程谟兰对记者说。

    经过婚姻登记处工作人员加班加点的忙碌,昨天共有142对新人“喜结连理”。“我们启动了应急预案,专人疏导维持秩序,还提前维护电子设备,各类纸笔等办公用品,为新人提供人性化服务。”芝罘区民政局婚姻登记邹理平主任告诉记者。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn