民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
吃烧烤乱吐花生皮疑被鄙视 四人酒后打伤邻桌学生

2018-08-18 08:55:57

来源:水母网   记者 孙朝军





    水母网8月18日讯(YMG记者 孙朝军 通讯员 芝公宣) 对于酒的故事大家想必听过太多太多,有人说“酒壮怂人胆”,有人说“酒能舒筋活血”,但在民警眼里,看到最多的是酒后闹事的人,这不,最近一段时间,几名嫌疑人在吃烧烤时不讲公德地将花生皮扔到地下,还“做贼心虚”地以为邻桌的年轻人在鄙视他们,就将邻桌年轻的大学生给殴打了一顿。

    酒后无德殴打大学生

    7月25日凌晨,在烟台世回尧一拉面馆门前,某大学的几名学生在这里吃烧烤。邻桌的一名男子突然指着他们骂骂咧咧,几名学生并没有理会。就在大家以为这名男子骂几句就了事时,没有多大工夫,一碗面汤、一杯扎啤泼了过来,学生们大吃一惊,准备起身离开少惹是非,但这邻桌的四名男子冲上来就开始打骂学生,拉面馆老板看势不妙随即上前阻拦,但无济于事。四名男子冲上来对着学生就是拳打脚踢,甚至用上了啤酒瓶,致三名学生身体多处受伤。随后,四名男子迅速乘车离开。

    接到报警后,芝罘公安分局世回尧派出所民警立即赶到现场,经调查,民警基本掌握了4名滋事男子的体貌特征,在调取监控时民警却发现他们逃离时乘坐的汽车号牌被遮挡。

    打骂大学生性质十分恶劣,芝罘公安分局刑侦大队视频中队介入案件,围绕4名男子逃离乘坐车辆的调查工作紧锣密鼓地展开。8月13日,4名滋事男子迫于压力相继来到世回尧派出所投案自首。

    郭某成,江苏人,23岁;李某泰,芝罘区人,23岁;孙某歌,芝罘区人,23岁;邹某桐,芝罘区人,30岁。据交待,4人喝完酒后又到拉面馆喝酒,自己往地上扔花生皮发现邻桌的学生看了他们一眼,随后就发生了打学生一事。目前,四名男子均因涉嫌寻衅滋事被芝罘警方依法刑事拘留。

    酒后报假警被处罚

    喝酒闹事往往让小事变成了大事,还有人酒后报假警被拘留。

    7月29日,芝罘公安分局白石路派出所果断处置了一起谎报涉枪警情,依法给予违法嫌疑人纪某行政拘留五日并处罚款200元的行政处罚。

    当日上午8时40分,芝罘公安分局接到一男子拨打110报警:在白石路派出所东100米处,有人打架并“开枪”致伤。

    民警听闻,顿觉案情重大。白石路派出所立即组织警力赶到现场,却未发现异常情况。因报警描述的位置应该是个农贸市场附近,而此时报警人的电话却一直占线,民警驱车围着周边转了两圈后,随即进入市场内走访查看,最终回馈的结果是根本没有发生打架和“开枪”的案件发生。等民警查找到了报警人时,发现该男子蜷缩在楼道内,浑身酒气还在拨打电话。

    经查,男子纪某,芝罘区人,今年50岁。他平日里就喜欢独自喝酒,经常醉酒。据交待,7月28日晚上,纪某一个人喝酒到半夜,喝了不少白酒和啤酒,第二天早上也没有醒酒,竟迷迷糊糊地拨打110报警。至于当时他报警时说了些什么,做了些什么,醒酒后的纪某说自己一点也想不起来了。

    民警警告一些喜欢酒后拨打电话的市民,对拨打110取乐、滋扰公安机关工作秩序或报假警等行为,公安机关将按照法律有关规定,依法进行处罚和打击。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn