民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
烟台市区南洪街10辆“霸王僵尸车”被清理(图)

2018-08-17 08:12:18

来源:水母网   记者 史崇胤





    水母网8月17日讯(YMG记者 史崇胤 通讯员 于辉 张文涛 先媛 摄影报道)报废僵尸车长期占据停车位搞起了经营活动、用上地桩地锁停车位仅供自己使用……长期以来,烟台市中心区最繁华的步行街之一南洪街的各种占路经营违法行为备受市民诟病,8月16日上午9时许,烟台市交警一大队联合毓璜顶综合行政执法中队、毓璜顶街道办事处在南洪街开展治理僵尸车、清除地锁地桩行动。

    10辆“霸王僵尸车”被清理

    上午9时许,联合执法组来到南洪街开展清理工作。在一家商户门前停放着一辆破旧不堪的车辆,轮胎早已没了气,前后用砖头垫起来。车内塞满了各种杂物和物品,车窗上张贴着各类广告。而在该车的车门上张贴着“僵尸车限期清理通知单”,责令车主限期自行清理。

    市交警一大队副大队长于辉告诉记者:“一个月之前我们就给这些车辆张贴了通知单,有的车主及时进行了处理。至今这部分车主都没有自行处理,并且长期占据路边的停车位,不仅降低了车位的使用效率,而且车内存放的杂物在夏季很容易引发火灾,具有极大的安全隐患。我们经过查询确认,这些车都已经达到了报废期,长期没有进行审验,属于报废的僵尸车。”

    毓璜顶综合行政执法中队指派一辆叉车赶赴现场清理,伴随着轰鸣的机械声,叉车将僵尸车铲起。眼看自己的车要被铲走,车主立马现身,央求联合执法组工作人员:“车里还有货,我马上进行处理,这辆车以后不再停在这儿……”经协调,执法组限期车主将车内货物清理,这辆车暂时停放到停车场。

    一辆张贴着售卖音乐光碟的面包车引起执法组注意,这辆车不仅占据了一个车位,另一半车身还停在了没有施划车位的马路上,并且正好在一个拐角处,影响其他车辆的通行。该车很快被联合执法组装上拖车,送到交警部门指定停车场。

    清理地桩地锁260余个

    除了对僵尸车的整治,执法人员还清理了路边附近经营业户自行安置的地桩、地锁等障碍物。

    记者看到,占据停车位的物品五花八门,有的商铺放上自家的广告宣传板,有的使用地桩,更有甚者搬来了四五块大石头。在南洪街西头的人行横道上,一排三四十个地桩立在路边,严重影响市容和市民出行。在一个多小时的时间里,联合执法组一共清理了地桩地锁40余个。

    当日下午,联合执法组还集中清理了乐山里、经伦街等地的地桩、地锁。据统计,执法人员共收走260余个地桩,清理出20个停车位,清理10辆僵尸车,其中4辆僵尸车由车主自行拆解,被暂时放置到附近停车场。

    记者从市交警一大队了解到,“僵尸车”和地桩地锁的清理整治工作是一项长期工作,交警和城管部门将不定期组织联合执法力量集中整治辖区占路经营、霸占停车位等行为,在此提醒有关业者,公共停车位是公共资源,希望不要将公共停车位占为己有,自觉清除地桩地锁,将公共资源还给市民。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn