民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>烟台开发区
2018古现街道小微企业创新创业大赛圆满落幕

2018-08-16 15:37:32

来源:水母网  



    水母网讯8月16日讯  (记者张馨 通讯员刘凯)今天上午,“创享新古现,创业澎湖湾”古现街道小微企业创业大赛决赛正式拉开帷幕。本次赛事由烟台经济技术开发区古现街道办事处主办,澎湖湾广场创业示范基地承办。初赛阶段就迎来了二十余支创业队伍,经过层层比拼,最终10支创业队伍入围决赛,冲击大赛桂冠。

    决赛中,开发区人社局副局长高建洲、开发区团区委书记 陈昉、开发区人社局双创中心科长刘军、古现街道党委副书记办事处主任遇方庆、古现街道人社中心主任吴厚鹏亲临现场,烟台开创互联网产业孵化有限公司副总经理潘霞、烟台开发区新起点职业培训学校校长马辉琳、烟台安芙兰创业投资有限公司投资总监陈海谦、金桥集团招标采购部经理周爱秀、金桥集团销售和资产管理部副总监吴海波等人担任评委。

    活动伊始,主持人简单开场并介绍了决赛规则及流程,随后,辖区内10支创业团队分别登台进行了项目陈述及评委提问等环节,经过评委现场打分,经过激烈角逐,最终决出了大赛一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、党员创业之星1名、青春风采之星2名,并授予荣誉证书。

    来自乐天琴行的90后老板张荣献在本次比赛中获得了党员创业之星,他告诉记者:“在短短的两年创业时间里我遇到过太多困难,但既是机遇也是挑战。参加本次比赛也是对我自己的一个锻炼,我希望通过比赛,能够让更多的人知道琴行,了解琴行。”

    古现街道党委副书记、办事处主任遇方庆表示,本次大赛旨在搭建创新创业展示交流、资源对接、项目孵化的平台,整合创业资源,营造良好的创新创业的社会氛围。通过大赛与社会多个投资机构、创业培训机构等形成有效沟通与交流,通过竞争与合作,为创业者提供竞技的舞台和相互交流学习的机会,让创业者获得更多更有效的创新信息与创业指导。

    作为本次赛事承办单位——烟台金桥集团常务副总经理彭义强先生介绍,本次大赛的目的是为了扶持辖区内小微企业经营者,给他们提供良好的创业平台和投资环境,不仅在项目宣传方面给予扶持,还通过大赛的形式,将政府拨发的奖补资金最大限度的用于扶持小微企业的经营活动,同时希望能在以后的日子里,大家能进行更多的交流与沟通,合作互赢。

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn