民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>长岛
烟台一客船284名乘客和船员被困一夜!目前安全脱险

2018-08-16 10:00:28

来源:大小新闻  



    15日,烟台市“和航兴龙”轮进靠大钦岛港时,遭遇突风进入养殖区,螺旋桨被缠绕。

    据烟台海事局官方微博“烟台海事微政务”发布:

    烟台市海上搜救中心最新现场情况:8月15日下午3:40,烟台市在海上搜救中心成立“和航兴龙”轮救援指挥部,烟台市委书记张术平,市委副书记、市长张永霞在指挥部指挥救援工作,市委副书记王继东和长岛县委书记刘树军在长岛县和大钦岛现场指挥。

    指挥部经会商决定:1.派以长岛县副县长带队的由海事、公安、医疗等方面12人组成的工作组登上“和航兴龙”轮,与旅客面对面沟通,稳定群众情绪,搞好群众饮食、医疗等保障。2.制定完善救助方案,准备救援船只与专业人员。3. 连夜启动航道清理工作。4.待天气海况条件一旦好转,风力与涌浪达到救援条件,立即组织现场救援。

    晚上8:27,烟台市委书记张术平与船上乘客通话,进行了视频交流,介绍救援计划和正在开展的工作,表示船上乘客不安全上岸,指挥部人员不撤离。乘客表示感谢,并将配合工作。

    目前,人、船均处于安全状态。

    最新消息!

    据烟台海事局官方微博“烟台海事微政务”发布:

    烟台市海上搜救中心最新情况:8月16日凌晨05:20 ,烟台市“和航兴龙”轮救援指挥部抓住现场风力涌浪减弱、气象条件具备的有利时机,立即实施救助方案,组织8艘渔船对现场养殖设施进行清除,选派4名潜水员对“和航兴龙”轮推进器缠绕物进行水下清理。06:32,在施救船的牵引下,“和航兴龙”轮平稳脱离养殖区,并于07:04恢复动力,驶向长岛港,284名乘客和船员安全脱险,救援取得圆满成功。

    >>此前报道

    来源:大小新闻、大众网

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn