民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
烟台交警部门开展集中整治僵尸车 违停车清理行动

2018-08-16 08:22:13

来源:水母网   记者 王轶



    民警冒暴雨拖走报废僵尸车

交警部门开展集中整治僵尸车、违停车清理行动

    水母网8月16日讯 (YMG记者 王轶 通讯员 曹杰 李娜 德成 摄影报道)连日来,烟台市交警部门开展多个专项行动,对市区交通秩序进行大整治,僵尸车和违停车辆占路一直是导致公共道路资源浪费的一个重要原因,近日,市交警部门对违停车辆和僵尸车再次开展集中统一清理行动。

    15日上午,在烟台幸福南路二手车交易市场附近,在距该市场还有一段距离时,记者就看到了远处道路两侧停满了一片车,“前面就是二手车市场了,经过多次整治,违停车辆较以往少了很多,但是,占路经营违停等现象还是时有发生。”市交警二大队民警向记者介绍道。

    来到该市场门前,记者发现,道路两旁随处可见停放的车辆,车辆跟前都竖着一块牌子“出售回收二手车”。由于非机动车道及辅道也被二手车占据,行人、非机动车只得战战兢兢的走机动车道。

    民警表示,幸福南路是西部进出市区的重要交通枢纽,特别是上下班和周末节假日,市交警二大队曾多次通过清理违停、媒体宣传等方式,提示违法占道买卖二手车商贩将车辆移入市场内正规交易。

    正在这时,记者看到,骑着警用摩托车前来的4名民警两两一组,开始清理违规停放的二手车,本来这些车前面都没有人,结果民警一出现,二手车老板就突然出现,纷纷跑到民警眼前。“马上开走!”车老板们赶忙将车移走。

    “你们看,一旦交警出现,他们就把车移走,交警一走,他们马上就又回来了,经常和民警‘躲猫猫’。”民警向记者介绍道。

    据悉,烟台地区的机动车保有量已达180多万辆,二手车交易也日趋火爆,由于生意红火,交易量大,位于幸福南路烟台二手车交易市场的大院里面已不能满足二手车停放及交易的需求,由此在门前路段逐渐出现了自发的周末二手车交易市场。市交警部门将对占用人行道、盲道、非机动车道、公交站点的车辆进行处罚,在给予罚款100元的同时,如果车辆拒绝驶离将用拖车将车辆拖移到不妨碍交通的地方。

    当日上午,另外一组民警来到幸福东路对道路两侧违停车和僵尸车进行清理,在一所幼儿园门前,民警看到一辆白色小型卡车违停在马路上,车内放着一些杂物,车下满是灰尘。一看就是停放了很久的僵尸车。当民警通过系统输入该车号牌后发现,这辆小卡车的年审期到2015年2月份,目前已经处于注销状态,属于报废车。

    民警准备查看车内情况时发现,车门已经锈迹斑斑根本打不开,正当民警将叉车放入僵尸车车轮下准备拖走时,一位自称车主朋友的男子赶来说情。“这辆车长期违停在路边,占用公共资源,并且这辆车已经报废不能上路行驶,我们依法将该车拖走,你不是车主的话,请不要妨碍我们执法。”正在此时,天空突降暴雨,很快民警们都被淋透了。民警们赶忙将白色卡车固定在拖车上,在确保安全的情况下,最终将这辆长期占路的报废僵尸车拖走。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn