民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台市公安局“一次办好”清单 涉56项行政权力事项

2018-08-15 08:44:13

来源:水母网   记者 姜春康



    烟台市公安局推行“马上办、 网上办、就近办、一次办”

“一次办好”清单涉及56项行政权力事项,9项公共服务事项

    水母网8月15日讯(YMG记者 姜春康 通讯员 永文 张洁 德峰)“以往办理出入境证件要先到照相馆照相,然后到大厅申请办理,最后还要到银行缴费,办一个证至少要去三个地方,一天可能都办不完,现在好了,在烟台出入境大厅照片采集、指纹采集、材料申请、证件缴费功能集于一体,我只来了一次就办好了,真是太方便了。”刚刚办完护照的李女士高兴地说。

    在烟台市公安局出入境办证大厅里,记者看到,前来办证的群众利用自动叫号、自助办证、手机扫描二维码填表、支付宝缴费等便捷方式,真正享受到“一次办好”的喜悦,这是深入推进“一次办好”改革的新举措、新变化。

    记者昨日从市公安局“一次办好”清单上了解到,涉及到的行政权力事项56项,公共服务事项9项。据悉,烟台市公安局以推行“马上办、网上办、就近办、一次办”为着力点,不断深化放管服改革,大力推动审批服务理念、制度、作风全方位深层次变革,全面打造“宽进、快办、严管、便民、公开”的审批服务理念,深入推进“一次办好”改革。将所有业务类型全部梳理,切实增强窗口单位工作的系统性、整体性,在更大范围、更深层次深化简政放权、放管结合,优化服务各项工作,充分运用大数据,不断提升服务质量、服务效率。

    记者了解到,该局在全省率先实现网上全流程交通违法处理、缴费,获得群众极大认可,仅“交通违法处理”功能栏的群众使用量就达到370万人次,不仅减少了市民舟车劳顿之苦,还降低了办事成本,让群众实现了不跑腿就办好。

    在深入推进“一次办好”的改革中,烟台公安着力围绕让群众少跑甚至不跑上下力气,不断提升办事群众的体验感和获得感,以实际行动加快着服务群众不等待的步伐。

    烟台市政务服务事项“一次办好”事项清单(市公安局)

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn