民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台启动城建“问计于民 问需于民”活动 直接向局长反映

2018-08-13 17:33:23

来源:水母网   记者 侯召溪



    水母网8月13日讯  (YMG记者 侯召溪)城市规划、建设、管理怎么干,听您来建言。根据市委、市政府部署安排,烟台即日起启动城建工作“问计于民 问需于民”活动,市规划局、住房城乡建设局、城市管理局三个部门将利用两个月的时间,公开受理市民关于城市规划、建设、管理等方面的意见、建议、诉求,由相关部门主要负责人给予回复意见。

    烟台启动城建工作“问计于民 问需于民”活动,目的是广开言路、问计于民、问需于民,公开受理市民关于城市规划、建设、管理等方面的意见、建议、诉求,反映遇到的各种问题,由相关部门主要负责人给予回复意见,并通过媒体平台分批摘要公布,搭建民心民意和城建部门对话新窗口、沟通新渠道,引导广大市民和社会各界共同参与,进一步提升城市规划建设管理水平,推动城市建设高质量发展。

    市规划局、住房城乡建设局、城市管理局三个部门将坚持“以人民为中心”的思想,牢固树立问题导向,通过开展本次活动,汇总梳理市民提出的意见建议,按照反映最强烈、需求最迫切的两大类划分,各形成30项市民“最想办”事项清单,专题研究工作思路和整改措施,作为改进工作作风、密切联系群众的重要内容和当前及今后工作谋划开展的重要参考、努力方向。

    目前,市规划局、住建局、城管局网站首页已设立“局长信箱”窗口链接(具体网络地址分别为http://ghj.yantai.gov.cn/http://ghj.yantai.gov.cn/http://cgj.yantai.gov.cn/),全部上线运行。市民可直接打开网页,点击窗口链接,给局长写封信,为烟台城建建言献策。

    本网将开设“我为烟台城建献一策”专栏,自8月中旬至10月中旬,每周刊发一期,及时报道市规划局、住建局、城管局三个部门对市民有关意见、建议和诉求的回应情况。

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn