民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>文娱新闻
第34届大众电影百花奖候选名单揭晓

2018-08-11 09:59:49

来源:人民网   李红



    人民网北京8月10日电 昨日,中国影协在京公布第34届大众电影百花奖各项大奖候选名单。电影《湄公河行动》、《七月与安生》、《十八洞村》、《百鸟朝凤》、《无问西东》等十部国产影片最终入选本届百花奖参评候选名单。

    在单项奖方面,冯小刚、刘伟强、李芳芳、吴京等8人入围最佳导演候选者名单;王学圻、王宝强、朱亚文、刘烨等13位男演员入围最佳男主角候选者名单;马思纯、李沁、陈瑾、苗苗、周冬雨等8位女星入围最佳女主角候选名单。此外,还有最佳编剧、最佳男女配角、最佳新人候选者一并公布。

    据悉,上述十部候选影片是由全国108名影院经理于2016年3月至2018年2月评奖周期内,从票房不低于1000万元人民币且已获得《电影公映许可证》的195部影片中,以实名制投票的形式评选而出。

    我们进一步了解到,在候选名单发布后起至2018年9月25日,将进入全国广大电影观众投票阶段。组委会将依据结果评选出本届大众电影百花奖提名奖5部、单项提名奖各5名。同时,本次除了传统投票方式,观众还可以在中国影协官网、人民网、新华网、光明网等平台的手机和PC端进行投票。

    值得关注的是,影片《百鸟朝凤》、《芳华》、《无问西东》作为文艺片的代表,也入围了本次大众电影百花奖候选名单。中国影协副主席、著名制片人尹力表示,大众电影百花奖的评定更多考虑的是口碑、票房及社会关注度。相对于文艺片、故事片这类小众电影来讲,高票房、高流量的影片更容易评奖。他建议,未来可以为文艺片评奖设置专门的平台,鼓励年轻导演的创作热情。

    第27届金鸡百花电影节暨第34届大众电影百花奖将于11月7日至10日在广东省佛山市举办,历时四天,届时将有国产新片推介展映、港澳台影展、少数民族影展及中国电影高峰论坛等八项主体活动。大众电影百花奖创办于1962年,自2005年开始,中国电影金鸡奖和大众电影百花奖隔年轮流举办,今年正值第34届大众电影百花奖的评奖。(李红)

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn