民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
美国“圣火”纵火嫌疑人首次出庭 或将终身监禁

2018-08-11 09:34:52

来源:中新社   记者 张朔



    中新社洛杉矶8月10日电 (记者 张朔)被称为“圣火”(Holy Fire)的美国加利福尼亚州森林大火10日延烧至约18137英亩。当日,51岁的纵火嫌疑人弗雷斯特·克拉克(Forrest Clark)首次出庭。一旦罪名成立,他将面临终身监禁。

    综合橙郡消防局及当地媒体消息,“圣火”最初起火点就位于弗雷斯特·克拉克的住所附近。克利夫兰国家森林有关负责人当地时间10日上午表示,“圣火”现已烧焦约18137英亩土地,艾尔辛诺湖地区居民的生命财产安全受到威胁。

    从现场视频可以看到,起火区域火舌窜动、浓烟蔽日。在至少10架直升机和7架固定翼飞机协助下,1200多名消防员已同大火连续对抗5天。但在干燥、高温和大风助力下,目前只有5%火势受到控制。河滨郡和橙郡逾2万名居民被迫疏散。

    当地时间7日晚,弗雷斯特·克拉克被捕。橙郡地区检察官指控,弗雷斯特·克拉克涉嫌严重纵火等数项罪名,他的保释金被定为100万美元。庭审期间,弗雷斯特·克拉克多次情绪失控。

    据报道,弗雷斯特·克拉克同邻里长期关系失和。在起火前一周,他曾给当地一名消防人员发电子邮件,威胁“这个地方将被烧毁”。对弗雷斯特·克拉克的审讯将持续至本月17日。一旦罪名成立,他将面临终身监禁,但目前他坚持否认同这场大火有关。

    鉴于“圣火”形势严峻,当地时间9日晚,加州州长布朗已宣布橙郡和河滨郡进入紧急状态。(完)

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn