民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国内新闻
中国护照“含金量”再升级 中白互免签证协定今天生效

2018-08-11 09:17:24

来源:央视网  



    央视网消息:中国与白俄罗斯互免持普通护照人员签证协定,今天正式生效,中国公民拿上护照“说走就走”的目的地已经达到了70个,中国护照的“含金量”进一步提升。

    今年上合组织青岛峰会期间,中白双方签署了中国与白俄罗斯互免持普通护照人员签证的协定。协定生效后,持普通护照的中国公民,可以免签证入境白俄罗斯进行旅游、商务、探亲等活动,每次停留时间不超过30天,每年总停留时间不超过90天。

    外交部领事司签证政策与事务处副处长孙传江表示,白俄罗斯是第13个与我国达成互免持普通护照人员签证协定的国家,也是欧洲地区继圣马力诺、塞尔维亚和波黑之后,第4个与我国达成互免持普通护照人员签证协定的国家。

    外交部领事司负责人也提醒,赴白俄罗斯旅行前还是要做好充分准备。可以提前查询白俄罗斯政府部门网站或者咨询白俄罗斯驻华使馆,了解相关规定和要求,并按照要求准备所需材料或履行必要手续,以免入境受阻。

    孙传江说,如果您是去白俄罗斯居留,也就是定居,或者是工作、学习、从事新闻媒体报道等,需事先经该国主管部门批准的活动,在出发之前,仍然还是需要办妥签证的。

    据外交部网站公布的消息,截至目前,与我国达成互免持普通护照人员签证国家有13个,单方面允许中国公民免签证或办理落地签证入境的国家和地区有57个,未来还将不断增多。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn