民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
小偷流窜网吧只为偷手机卖钱 网吧一族须提高警惕

2018-08-11 08:48:06

来源:水母网   记者 孙朝军



    水母网8月11日讯(YMG记者 孙朝军 通讯员 芝公宣)网吧优良的硬件装备、凉爽的环境是网民们所喜欢的,玩累了的网民很多选择在网吧睡一觉,这就给别有用心的人提供了可乘之机。日前,有嫌疑人瞄准网吧行窃,偷走了网民一部价值几千元的手机,出手卖了80元。

    7月31日凌晨,芝罘公安分局南大街派出所的报警电话响起,民警下意识地抬头看了一眼墙上的挂钟,时针正指向凌晨3点。报案人称一部vivo手机在辖区网吧内被盗,民警现场展开调查,监控下网吧内的情形一目了然。

    监控显示,当日凌晨2时40分许,一光头男子走进网吧后,把两个沙发对在一起,躺上去准备睡觉。随后,该男子的一举一动令人惊讶:他躺下之初便异于常人,眼睛不断四顾扫视着身边那些已经熟睡了的人,辗转反侧。约过了十分钟,他按捺不住起身,走到一位趴在电脑桌上休息的人身旁,稍站一会儿,观察周边没有人注意他之后,把贼手伸向了桌上的手机。

    很快,光头男的身份被确定,李某,37岁,是芝罘区人。

    追缉嫌疑人去向的工作马不停蹄地展开:继一路民警前往李某的户籍地抓捕扑空,另一路民警加大视侦追索力度,终从海量视频中将李某的逃窜路线一一串起,其落脚点最终被锁定在市区某公寓。8月3日14时许,嫌疑人李某归案。

    李某交代称:当晚喝了酒,想在网吧内睡觉休息一会儿,发现有些上网的人坐在椅子上睡着了,手机等财物随意放在身边,就有了趁他们休息偷点东西的念头。

    李某将盗窃来的价值千元的手机以80元的价格销赃,因盗窃违法,目前已被依法行政拘留十四天并处罚款1000元 。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn