民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台经济
“经贸考察烟台行”成果丰硕 八个项目现场签约

2018-08-11 08:24:14

来源:水母网   记者 钟嘉琳



    水母网8月11日讯(YMG记者 钟嘉琳通讯员 周君 摄影报道)8月8日至11日,“青年企业家创新发展国际峰会2018经贸考察烟台行”在烟台开展,来自广东、安徽、佛山、香港的百余名嘉宾,赴我市多地实地考察。记者从团市委了解到,此次经贸考察烟台行成果丰硕,共有烟台君悦大酒店等8个项目现场签约,10多位企业家表达了合作或再次考察意向。活动有力地把参会嘉宾和青年企业家发动起来、联络起来、凝聚起来,建立起不断扩大的商脉人脉圈,为我市“双招双引”工作储备了人才、项目资源。

    9日上午,“经贸考察烟台行”活动在莱山区举行招商推介会。“我们实地考察了杰瑞集团、东方海洋科技股份有限公司,同时也一路欣赏到烟台的美景。我认为,烟台不仅山美、水美,营商环境更美。这里不仅是适合休闲旅游的,更是宜居、宜商的,在这里投资会让人感到既安心又放心。”安徽岸香国际控股集团董事长、安徽省青年创业者协会副会长黄保锁在推介会上感慨地说。

    “英雄慧眼识宝地,商贾云集聚莱山。活跃于明清时期的徽商,创造了当时先进的商业模式,当代更是涌现了一大批像在座各位嘉宾一样优秀的企业家。莱山区的先进装备制造、医疗健康、信息技术三大主导产业都在山东省新旧动能转换优先发展的十强产业和烟台市重点发展的七大优势产业之中,与安徽的许多企业在产业发展、科技交流、人才互动等方面有着巨大的合作潜力。衷心希望各位嘉宾以此次活动为契机,进一步走进莱山、深化对接,爱上莱山、共谋发展。”莱山区副区长肖翔对来自安徽的青年企业家们真诚地说道。

    “烟台是一座因工业而强的城市,一座因开放而兴的城市。烟台的经济发展水平和经济发展方式很多方面值得我们学习借鉴,我们的青年企业家到烟台来就是想看看烟台发展的成就,学学烟台发展的经验。”结束了一天的考察,合肥荣事达电子电器集团有限公司董事长、中国青年企业家协会副会长、安徽省青联副主席潘保春表示,“在团市委的周到安排下,我们参观了高新区规划展示中心,考察了中集海洋工程研究院,到莱山区进行了商贸考察,我们已经充分感受到了烟台经济发展的魅力。可以说烟台有良好的投资环境和蓬勃的发展前景,是投资兴业的热土,是一方充满希望的福地。”

    香港山东商会联合总会常务副会长尹国桥在结束考察时感慨:“我是烟台人,每次来家乡都能感受到日新月异的变化。我们商会有意向在烟台投资建设创新创业项目,进一步把商会这个平台利用好、运作好,为烟台经济发展尽一份力量。”考察期间,烟台市投资促进局与香港山东商会联合总会企业家协会签订了友好合作框架协议,建立长期友好合作交流机制,将保持在投资、经贸、技术等经济各领域的信息互通,提出经济交流促进方案,介绍合作伙伴,就双方共同关心的问题保持经常性沟通,为双边投资、合作企业提供便利条件、跟踪服务。

    当前,全市上下正深入学习贯彻习近平总书记视察山东、视察烟台重要讲话精神,抢抓新旧动能转换重大机遇,加快建设制造业强市、海洋经济大市、宜业宜居宜游城市,越来越呈现出发展的巨大潜力和美好前景,也为海内外英才施展才智、创新创业提供了更为广阔的空间和舞台。全市“双招双引”工作推进大会,明确提出以高质量“双招双引”推动高质量发展,在全市形成“人人想招引、处处议招引、事事为项目”和“千军万马跑项目、千方百计抓招引”的生动局面。“我们衷心希望各位青年企业家和专家学者更多地了解烟台、关注烟台、支持烟台,热情欢迎大家来烟投资兴业、创新创业,也诚请大家立足自身优势,积极推介烟台、帮助我们讲好烟台故事,在不断加深友谊、增进合作中实现优势互补、共赢发展。”团市委副书记张朋尧表示。我市将持续优化营商环境,精准对接各项政策措施,做好各类人才的服务保障工作,当好广大来烟投资者和各类创业人才的“店小二”,全力营造重商、亲商、富商、安商的浓厚氛围,促进青年企业家聚焦聚力推动创新转型发展,开创新时代烟台高质量发展新局面。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn