民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>招远
招远法院邀请人大代表政协委员见证基本解决执行难

2018-08-10 16:31:23

来源:水母网   通讯员 薛永超



    水母网8月10日讯(记者 洪涛 通讯员 薛永超)为进一步增强执行工作的透明度,提升社会各界对执行工作认同度,近日,招远法院邀请招远市部分人大代表、政协委员,参加执行“凌晨行动”,全程监督、见证执行工作。

    在执行活动中,人大代表和政协委员们身临感受,并主动参与调解劝说。经过近6小时的执行,共执行案件8件,传唤1人,执结4件,执行到位金额5.8万元。

    申请执行人吴某某与被执行人陈某某身体权纠纷一案,2015年7月26日,原告吴某某与被告陈某某因琐事发生争执并厮打,原告吴某某受伤,法院判决被告陈某某赔偿原告吴某某经济损失2798.31元。被告陈某某逾期未履行义务。执行干警说明来意后,陈某某依然态度强硬。执行法官耐心地与他进行沟通,晓之以理、动之以情,劝说他主动履行义务,最终,陈某某当场交付赔偿款2798.31元,案件顺利执结。

    被告人李某某犯组织卖淫罪,判处有期徒刑十年,并处罚金人民币35000元,执行法官到其家中了解情况,因李某某在服刑,其老母亲代为缴纳罚金并当场执行到位。

 

    凌晨行动结束后,人大代表跟随执行法官参观了法院留置室,近距离参观“老赖”留置环境。“通过这次零距离见证执行,我们了解到法院执行工作的不易。为了保障胜诉当事人的合法权益,为了维护社会的公平正义,执行干警付出了很多。”参加执行活动的人大代表和政协委员感慨道。

    “见证基本解决执行难”活动,不仅增强了法院执行工作的透明度,也使全社会对法院执行工作有了更多的了解和理解。人大代表和政协委员们切身体会到执行干警敢于迎难而上,维护司法权威、保障群众权益、强力攻坚“基本解决执行难”的信心和决心。

责任编辑:李洪涛

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn