民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
巴西大选确定186个州长候选人 8个州无女性候选人

2018-08-10 14:18:26

来源:中国新闻网  



    据南美侨报网报道,今年10月巴西将举行大选,选出新一届总统、州长和议员。在巴西各政党大会举行后,共确定了186个州长候选人,但有8个州无女性州长候选人。

    5日,巴西各政党举行大会并确定了候选人名单,这是正式确定候选人的第一步。在本月15日之前,各政党还需要对候选人进行注册,此后选举法院还会对候选人是否有资格进行判定,因此之后还有更改和替换的可能。

    目前,有8个州没有女性州长候选人,分别为阿拉戈阿斯州、阿马帕州、亚马孙州、塞阿拉州、马托格罗索州、帕拉州、南里奥格兰德州和朗多尼亚州。本来南里奥格兰德州有一名女性候选人,但6日该候选人表示放弃参选。

    最高选举法院的记录显示,2014年大选时有10个州无女性州长候选人,2010年时有13个州有相同情况,2006年则有9个州。

    和之前几届大选相同,东北部地区仍然是无女性州长候选人最为集中的地区。在今年8个无女性候选人的州中,有4个位于东北部地区。

    此外,尽管其他18个州和巴西利亚联邦特区(Distrito Federal)有女性候选人,但仍然只是少数。在186个州长候选人中,只有26位女性,占总数的13.98%。

    报道称,巴西没有立法要求各党派指认女性担任主要职位,例如州长职位。但在今年的大选中,要求议员的席位中各性别的比例不得低于30%。

    圣卡洛斯联邦大学的政治学家玛丽亚•索科罗•索萨•布拉加表示,首先各政党并没有准备什么女性候选人,让他们和男性候选人平等竞争;其次州长通常被作为换取政治联盟的筹码,因此各政党会将期望放在政治基础更强大的候选人身上,这些人通常是男性。

    “州长的竞争目标非常明确,这些政党很难将让女性参与这场竞争。尤其是中小规模的党派,更加希望扩大党派覆盖面,因此会专注于更有名望的男性候选人”,她说。

    米纳斯吉拉斯州联邦大学(UFMG)的政治学教授艾希玛拉•特列斯表示,一旦参政,女性就要处理好三种工作:家庭生活、工作和政治生活。“女性很难有时间和精力和其他男性一样参与党内政治活动。”她还指出,在参与政治后女性获得的支持就很少,比如党派对女性候选人的资金投入就很低。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn