民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>社会新闻
男子花28万买豪车实为追逃车 二手车买卖勿贪便宜

2018-08-10 11:28:31

来源:央视新闻客户端  



    “老赖”欠钱,要么是找不到人了,要么是偷偷转移财产,这就造成了执行难。陕西一“老赖”欠了汽车服务公司18万余元,法院虽然查到他名下有一辆价值百万元的豪车,但车辆却始终找不到。日前,湖南交警向陕西法院方面提供了一个线索,这辆消失的豪车在湖南岳阳出现了。

    “老赖”欠钱不还 跨省倒卖涉案车

    7月19日,湖南省岳阳市湘阴县,陕西西安莲湖区人民法院的法官,终于见到了他们追查已久的涉案车辆,并依法对其查封。然而,车辆现在的控制者并不是“老赖”贾玉,而是案外人范某。

    贪图便宜购得豪车,实为追逃车

    2017年8月,范某花费28万5千元从山东购得这辆车。百万豪车低价转让,贪图便宜的范某没多做考虑,就签订了买卖合同。法官告知范某,这是一辆追逃车,对方提供给范某的车辆资料,经法院鉴定是伪造的。当法官向范某出示执行裁定书时,更让范某吃了一惊,他一直误认为车主贾玉是一名女子。

    范某表示,买车时并未见到车主本人,只从负责交易的管某处看了一段视频:视频中一位自称是车主贾玉的女子,一边在转让手续上签字,一边解释说她人在国外,由于急需用钱,委托管某出让车辆。

    贷款购车逾期不还,查封车辆已抵押他人

    其实,这辆车真正的主人贾玉,是名男性。2013年7月,贾玉通过西安一家汽车担保公司向银行贷款,购买了这辆120万元的宝马车。前几个月还按期还款,后来逾期次数逐渐增多。到2016年底,汽车担保公司再也联系不上贾玉。按照协议,由汽车担保公司替贾玉承担还款责任。

    2017年12月,这家公司将贾玉诉至法院,要求偿还18万余元的垫付款,并申请强制执行,法院予以支持。法院对贾某涉案车辆的信息进行查封,却无法找到车辆的下落。原来,2016年3月,贾玉在延安因为诈骗罪被判处有期徒刑1年零8个月。入狱前,贾玉将车辆抵债给了别人。

    陕西西安莲湖区人民法院将对涉案车辆进行评估、拍卖,将拍卖所得发还申请人。根据法律规定,由于范某并不是从车辆权属人贾玉手中购买的车辆,所以范某的购车合同无效。目前,范某以刑事欺诈罪向湖南警方报案,警方正在对涉案车辆跨省违法倒卖的途径进行追查。

    此外,提醒像范某这样进行二手车买卖的人,莫图小便宜,120万的车28万买,可能不可能?如果买车,尽量去正规的二手车交易市场买,尽量手续齐全。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn