民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台经济
聂拉木来烟举行招商引资推介会 邀烟企投资兴业

2018-08-10 08:52:30

来源:水母网   记者 孙长波



    水母网8月10日讯(YMG记者 孙长波)昨日上午,西藏聂拉木县招商引资政策发布会暨项目推介会在烟台举行。烟台对口支援的聂拉木县此次带来了农畜产品精细加工、藏医藏药、天然饮用水、边境旅游和物流产业极具投资价值的项目,向参会的70余家烟企伸出了橄榄枝。据悉,明年5月份,将恢复开通该县内樟木口岸货运通道功能,重启中尼贸易。届时,聂拉木将会有多种机遇叠加,创建最佳的投资环境。

    70多家烟台本土企业参加推介会

    本次推介会上,来自烟台餐饮、房地产、汽车等各个领域,共计70余家企业负责人参会。

    “投资者在西藏自治区金融机构获得的人民币贷款,利率统一执行全国各类档次贷款基准利率水平低2个百分点的优惠贷款利率政策。对直接增加农牧民收入的产业扶贫龙头企业、从事社会事业项目的企业,除享受国家赋予西藏的特殊金融政策之外,符合扶贫贴息条件的按照相关扶贫贴息政策执行(利率1.08%)。”招商发布会上,许多企业负责人认真翻阅着《聂拉木县招商引资宣传册》,仔细地研究着各项优惠政策。据悉,烟台多家企业负责人对聂拉木县的多个项目表示出很高的兴趣和意愿,并将近期组织去西藏考察。《西藏自治区招商引资若干规定》和《日喀则市招商引资若干规定(暂行)》,对在聂拉木投资的企业在品牌创建、上市融资、基础设施建设、金融支持和社会保障等方面都给予特殊优惠政策。

    重点发展生态环保和资源特色产业

    聂拉木,藏语意为“颈道”,地处日喀则西南边陲,与尼泊尔隔河相望。在2015年发生8.1级地震之后,聂拉木县通过积极争取国家投资20多亿元,以现代化的规划进行灾后重建,逐步推进水电、道路交通、通信网络等基础设施完备,城镇布局、乡村建设科学合理的现代化强县建设工作。聂拉木通用机场、日喀则至吉隆口岸铁路和高等级公路等项目也即将建设开工,聂拉木的投资环境将会越来越好。

    近年来,该县在全力做好边疆稳定、民族团结、脱贫攻坚、建设边境小康村的同时,重点发展边贸物流业、有机种养加业、特色旅游业、天然饮用水业、绿色生态产业、特色手工业、清洁能源产业等符合本地生态环保要求和资源特色的产业。对农畜产品精细加工、藏医藏药、天然饮用水、边境旅游和物流产业等方面储备了一批土地和极具投资价值的项目,出台了一系列优惠政策,正在面向全国招商。

    聂拉木南与尼泊尔毗邻,西藏最大的国家一级陆路通商口岸之一樟木口岸所在地,是318国道的终点,素有“希峰故里、南亚门户、花样樟木、云上边城”的美誉。境内有廓尔喀战役遗址、中尼和谈旧址、318国道终点人民广场等文化遗迹,有风格各异的藏传佛教寺庙17座,有著名的黄教第二代祖师米拉热巴修行洞。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn