民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
一部手机玩转烟台 “烟台旅游头条”正式启动

2018-08-10 08:41:39

来源:水母网   记者 赖皓阳



    水母网8月10日讯(YMG记者 赖皓阳)昨日,烟台官方线上旅游服务中心———烟台旅游头条正式启动,集合查询、导航、推荐等6大服务功能,让游客轻松体验“一部手机玩转烟台”。

    统拥有全面、便捷的旅游厕所查询

    记者从启动仪式上了解到,“烟台旅游头条”不仅是官方的旅游服务中心,还是“仙境海岸 鲜美烟台”的重要网上宣传窗口和游客互动体验平台。借助旅游大数据和旅游电子地图应用为游客提供个性化、定制化、智能化信息推送,将查询、导航、推荐、预订、营销、反馈等功能合为一体,融入到手机终端,通过“烟台旅游头条”手机网、微信小程序等入口,实现城乡无差异化的“一机在手,畅游烟台”智慧服务体验。

    除此以外,“烟台旅游头条”还是国内首款以电子地图为主线,以大数据平台为支撑,具有地方特色的智慧旅游服务平台,集合了诸多亮点。“烟台旅游头条”改变了传统客户端输入搜索的模式,能根据每位游客所在位置提供“量身定制”的智慧服务,依托大数据支撑,打通信息短路的“最后一公里”,实现城乡旅游无差异。其次,系统拥有全面、便捷的旅游厕所查询,全市1000多处整建规范的旅游厕所、第三卫生间,以及旅游厕所开放联盟的300家机关企事业单位开放厕所,极大地方便了市民游客的如厕需求。“一部手机游烟台”还支持用户随时进行线上反馈、投诉,形成闭环服务。

    6大功能提供全方位服务指南

    “烟台旅游头条”拥有个性化推荐、场景化服务、多维度信息展示、智能导航、在线互动、一键找厕所6大功能性服务。打开小程序界面,“烟台旅游头条”会根据游客的需求进行景点筛选,做出最优推荐。点开界面左侧的“红苹果”系统会从“吃、住、行、游、购、娱”六个角度提供全方位旅行指南。以游客体验为中心,通过视频、美图、VR、语音等方式,利用电子地图与定位技术将烟台旅游资源要素呈现出来,足不出户即可身临其境。

    系统设定的多维度信息展示,让游客既可以通过搜索框查询信息,还可以打开图文模式的详情页面,查看景区实时客流、基本介绍等。或者点击首页右上角的周边功能按钮,选择对应产业要素,可以在地图上查看附近旅游资讯。界面左下角还有地图导航,点开即可查看当前位置,每个景区下方都提供交通指南,游客可以按照导航提供选择最优方式前往。

    如果在旅行中需要帮助,还可以通过首页的便民图标按钮,进入“便民服务”点击需求的服务,直接拨打相应电话获得帮助。系统的亮点“一键找厕所”,在有需要时点一下首页“厕所”按钮,周围的所有厕所便一目了然。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn