民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>社会新闻
男子顺走醉汉钱包手机 还“借”其朋友9600元被捕

2018-08-09 08:13:06

来源:成都商报  



    经常,我们会看到有人喝醉后倒在路边酣睡,热心人可能会帮醉酒人联系家人,让其早点儿回家。可在一部分眼中却看到了“财路”,趁醉酒人熟睡之际盗走身上财物。近日,乐至警方成功破获了一起盗窃案,抓获涉嫌盗窃醉汉随身财物的犯罪嫌疑人贺某。8月7日,涉嫌盗窃的贺某被乐至县公安局依法执行了逮捕。

    7月16日凌晨6时许,乐至县公安局城北派出所接到家住孔雀乡的唐先生报警,称其昨晚醉酒后睡在了一商店门口,醒来后发现身上的手机和钱包都不见了。接到报警后,民警立即赶到现场,通过询问报案人唐先生了解到,7月15日晚23时许,唐先生和朋友喝完酒准备回家,在走到县城北街的一家商店外时,因其醉酒就坐在商店门口睡着了,等到醒来时发现身上的钱包和手机不见了。

    了解到这一情况后,民警立即调取了案发周边的监控录像,在对监控视频进行仔细调查分析后,发现了一条重要线索。7月16日凌晨1时许,醉酒的唐先生倒在商店外的路上呼呼大睡,一年轻小伙从此处经过时,先是走上前去看了看,随后小伙便在唐先生身上四下摸索,趁其醉酒将其身上的手机和钱包全部盗走。

    在充分掌握相关证据后,8月6日,民警在县城城区一民房内将涉嫌盗窃他人财物的犯罪嫌疑人贺某当场抓获。

    经查,犯罪嫌疑人贺某供述了其在16日凌晨回家时发现受害人唐先生醉倒在路边,便临时起意将唐先生钱包里面的5000余元现金盗走,转走唐先生微信中5000余元余额,通过唐先生微信以唐先生名义从其朋友处“借款”9600元并转走的犯罪事实。

    8月7日,犯罪嫌疑人贺某已被依法执行逮捕,案件正在进一步侦办中。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn