民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>社会新闻
男子坚称没喝酒"骗你是小狗"检测后酒驾变醉驾

2018-08-09 08:07:06

来源:楚天都市报   记者 叶文波



    “真没喝酒,骗你是小狗!”8月6日晚,王某酒后驾驶机动车,被洪山交警当场查获,但王某却坚持称没有饮酒,对检测结果表示不服,要求抽血化验。8月7日,血检结果显示达醉驾标准。

    8月6日晚,洪山区交通大队快骑机动队在书城路文馨街路口设卡查酒驾。当晚9时50分左右,一辆号牌为皖SXL***的黑色江淮牌小轿车驶入检查点,民警对男性驾驶员进行快速酒精测试时,测试仪亮起了红灯,涉嫌酒驾,遂要求驾驶员下车接受检查,不料驾驶员却猛踩油门,欲加速逃离,执勤民警迅速组织警力将车辆拦停。

    29岁的驾驶员王某下车后,民警询问他是否饮酒,王某坚称“没有喝酒,只是吃了蛋黄派和槟榔,导致检测有酒精含量。”民警随即对王某进行呼气式酒精测试,结果显示涉嫌酒驾。“真没喝酒,骗你是小狗。”面对检测结果,一身酒气的王某仍矢口否认,并对民警的检测结果提出异议,要求过几分钟再吹试试或者抽血检测。在等待过程中,他还“虚心”向民警请教“吃什么东西能达到这么高的数值”。

    就在民警要求王某一同前往汉阳醒酒中心抽取静脉血液进行检测时,王某却迟疑了,转称回忆起晚上吃饭时喝了一点点蛋酒,并抱起副驾驶座上同行的小孩博取同情,请求民警放他一马,民警严词拒绝。在多次劝告无效后,民警将小孩交给现场家人看护后,依法强制将王某带往醒酒中心抽血化验。

    8月7日,检测结果显示王某血液中酒精含量达到99.6mg/100ml,属于醉驾。面对铁证,王某最终承认喝了一些啤酒。当得知检测结果属醉驾,将面临吊销驾驶证且5年内不得重新取得机动车驾驶证,还面临拘役并处罚金等处罚结果时,王某后悔莫及。

    现场交警推测,王某起初不肯承认喝了酒,可能是他觉得喝得不多,抱着侥幸心理,想蒙混过关。为何此次抽血检测结果数值会高于呼气测试结果?洪山警方一名资深交警介绍,一般情况下,两个结果相差并不大,但是每个人体质不同,饮酒后酒精在人体内代谢的速度也会有所差别。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn