民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
小克鲁伊夫出任重庆斯威主教练

2018-08-09 07:45:30

来源:中国新闻网   记者 韩璐



    重庆当代力帆俱乐部8日宣布,荷兰籍主帅约尔迪·克鲁伊夫(小克鲁伊夫)接替代理主帅郝海涛,正式成为重庆斯威主教练。小克鲁伊夫将带队继续征战2018赛季的中超联赛。

    在中超第16轮艰难逼平北京人和后,重庆斯威中超积分榜上已经落至倒数第三位,只比倒数第二名大连一方多2分。接下来,重庆斯威将面对山东鲁能、江苏苏宁、上海上港、北京国安等强劲对手。如何顺利保级成为重庆斯威目前面临的最大难题。

    重庆当代力帆俱乐部董事长蒋立章在发布会上坦言,目前球队很“危险”。“这个赛季重庆斯威开局还不错,中间却遇到了连败。”蒋立章说,现在球队要做的是内部不断进行反思和检讨。蒋立章表示,接下来他会长期待在重庆,和小克鲁伊夫一起重新凝聚俱乐部的力量,“我相信,我们的实力保级是没问题的”。

    出生名门的小克鲁伊夫是著名球星约翰·克鲁伊夫的儿子,也被球迷称为小克鲁伊夫。小克鲁伊夫在球员时代司职中场,曾效力于巴塞罗那足球俱乐部、曼彻斯特联足球俱乐部、西班牙人足球俱乐部等多家俱乐部,也曾在1996年欧洲杯前后入选荷兰国家队。

    首次接触中超联赛的小克鲁伊夫显然“有备而来”。据介绍,在确定要接任重庆斯威主帅后,小克鲁伊夫把过去两任主教练指导的所有比赛都看了一遍。发布会结束后,他将马上投入工作,直接开始带队训练。“我知道球队的现状,未来三场比赛对我们非常重要,我将用200%的努力为球队带来改变。”小克鲁伊夫在发布会上表示。

    小克鲁伊夫执教重庆斯威后,也成为本赛季重庆斯威的第三任主教练。去年12月,葡萄牙名帅保罗·本托接替张外龙出任重庆斯威队主帅。虽然本托曾在2012年欧洲杯率领葡萄牙杀进了四强,但在中超联赛却没能获得成功。在他带队的13场联赛中,球队仅仅拿到了14分,甚至还一度遭遇联赛五连败。最终葡萄牙名帅成为本赛季中超第六位中途“下课”的主帅。

    在本托“下课”之后,重庆斯威新任代理主帅是原中方组教练组组长郝海涛。郝海涛代理主教练一职后,球队先客场0:5惨败广州恒大,后又在主场3:4不敌保级对手贵州恒丰。联赛第16轮,球队终于凭借塞巴的进球1:1扳平北京人和,但三场比赛2负1平丢10个球的战绩让重庆斯威继续滑向降级深渊。

    据了解,小克鲁伊夫此行带来了自己的外籍教练组,包括三名助理教练和一名体能教练。与上任主帅保罗·本托首次面对媒体时不苟言笑的状态不同,发布会上的小克鲁伊夫看起来心情不错,发布会结束后还耐心与球迷合影。

    “接手重庆斯威是一个挑战,但我不惧怕。我有信心能为球队带来更多分数。”小克鲁伊夫说。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn