民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
国网烟台供电公司开展等电位作业 消除设备发热缺陷

2018-08-08 16:40:39

来源:水母网  



    水母网8月8日讯  (通讯员 马学利 张洪奎)连日来烟台气温持续走高,用电负荷不断攀升,多次刷新今年负荷记录,烟台供电公司采取带电作业、零点检修等一系列措施,全力保障可靠供电。

    8月3日傍晚,烟台110千伏嵛芹线#49下相受电侧线夹引流板温度高达150摄氏度,需带电处理。烟台供电公司立即组织带电作业人员对处理方案进行研讨,确定处理方案。为了保障作业人员安全,避开负荷高峰以及高温作业时段,8月4号上午6:00,带电作业人员携带工器具赶赴现场。到达现场后,经过详细现场复勘,在确认各项条件均符合带电作业要求的前提下,工作负责人再次与工作班成员交代处理方案与步骤,即采用绝缘平梯等电位作业方法进行消缺,随即有条不紊地开展各项准备工作。由于近日烟台持续处于高温预警天气状态,此时地面温度已近40摄氏度,作业人员未登塔前早已汗流浃背。负责人再次确认全体工作班成员身体状态良好后,作业人员开始登塔,并利用平梯进入等电位作业区,开展缺陷处理工作。经过40多分钟的奋战,带电作业人员顺利完成嵛芹线消缺工作。此时,登塔人员工作服外套的屏蔽服早已湿透,为避免人员中暑,负责人立即安排工作人员补充适量水分及盐分,保障人身安全。

    随着高温天气条件下用电负荷的增大等多方面因素影响,耐张线夹发热现象时有发生。为此,烟台供电公司将进一步加强安全培训,提高带电作业人员安全意识,采取有效防暑措施,保障作业过程中人身安全。同时,合理安排工作计划,高效应对各项紧急消缺任务,保障电网安全、可靠运行。

    电力知识小百科:等电位

    等电位,即等电势。在一个带电线路中如果选定两个测试点,测得它们之间没有电压即没有电势差,则我们就认定这两个测试点是等电势的,它们之间也是没有阻值的。

    电力系统中用向下的空心三角形符号表示等电位,实际上是表示接地。

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn