民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>文娱新闻
“好声音”吴奇:给你看看我的实力

2018-08-08 08:52:50

来源:北京青年报  



    上周五,第三期《中国好声音》播出。节目临近结束的时候爆出了一个冷门,获得导师“四转”的新加坡音乐老师刘嘉慧,意外被获得“两转”的暖场歌手吴奇挑战成功,遗憾离开。作为暖场歌手,吴奇为自己设定的目标,是终有一天能像真正的歌星一样拥有自己的舞台。而在“好声音”中,他也并不准备反复核算最安全的那张牌,而是直奔挑战而去,“给你看看我的实力,输了也没关系”。

    一个总是待到终场的暖场歌手

    23岁的吴奇已经做了一年的暖场歌手,郁可唯、苏运莹、黄小琥、许巍、牛奶咖啡、黄义达……这些歌手的演出前,都曾有吴奇帮他们暖场。甚至一场有“好声音”导师周杰伦出席的颁奖晚会,也是由吴奇担任暖场歌手。

    作为暖场歌手,强烈的落差感是吴奇常有的感受。有时候他走上舞台,会听到台下有人问“×××怎么还没有到”,或者观众的眼神里写着“我来听的不是你”,这些反应都让吴奇十分煎熬。同时,吴奇也是一个不一样的暖场歌手。很多人都觉得暖场歌手结束开场就可以早早收工,但吴奇每一次暖场完都会坐在台下看、听,总结学习这位歌手的能力、表现力,甚至和观众互动说话的方式,直到表演终场才和观众一起离开。

    吴奇记忆最深刻的一次暖场,是在一场万人演唱会上,升降机缓缓升起,台下密密麻麻满是观众的场景触动了他的内心。曾经“差一点学不了音乐”的遭遇、“当了歌手后一切都很不容易”的困境、“终于站上这样大的舞台”的感动,百感交集涌上他的心头。“眼泪快掉下来的一刻,我才想起这并不是自己的演出,但这没有什么,总有一天我也要开这样的大型演唱会。”

    一个不打安全牌的抢位者

    在“好声音”中,选择刘嘉慧作为自己的“抢位”对象,是吴奇早就想好的。导师战队陆续满员后,待机室里剩下的学员都在讨论“挑战谁比较有把握”。而吴奇,默默观看录像中每一个人的表现,但与其他人反复核算、想打出最安全的那张牌不同,吴奇觉得来到这里就是要挑战,“为什么一定要保险,大家都保险就没有意义了,本来赛事就是很残忍的”。选择刘嘉慧,吴奇看中的是两人歌路相似。“她也是唱情歌的,她的音色很棒,我对我自己的音色也很自信,而且我想听听她第二首歌是什么样。我的第二首歌是很难的,我也想亮出真东西,也给你看看我的实力,输了也没关系。”

    或许是一直以来担任暖场歌手对心态的锻炼,在最紧张的PK时,吴奇的心情出奇平静,状态很好。这首《不爱》很难,有一个音他之前从来没唱好过,但PK时他奇迹般地唱出来了。唱完之后,他觉得自己已经做到最好,也许“可以赢了”。与之相反的是,对手刘嘉慧在演唱中出现了意外失误,导师周杰伦遗憾评价“有点可惜,怎么会在这个时候没唱稳”。最终,吴奇抢位成功。现在,吴奇已经站在周杰伦的队伍里了,但他还没有最后站稳,盲选结束前,随时可能会有新人来“抢位”,吴奇觉得自己已经做好准备:“如果想要挑战我,没有关系的。大家用音乐去证明自己,那样我才会觉得心服口服。”

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn