民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
健身App定位恐泄露官兵行踪 美国防部严禁使用

2018-08-08 07:43:10

来源:中国新闻网  



    据“中央社”报道,由于运动路线追踪App可能将敏感信息暴露在网络上,美国官员6日表示,美国国防部已严禁军队使用具有定位功能的健身记录装置和手机App,以防官兵所在位置被人追踪。

    这项命令立即生效,在战区等特定军事行动区域工作的部队及国防部人员,不得在任何政府或私人装置使用全球卫星定位系统(GPS)功能。

    这项强化部队安全的措施,部分是为了因应开发运动路线追踪App的Strava Labs公司公开一份汇整App用户活动信息的地图。

    在伊拉克和叙利亚,Strava用户可以很容易发现军事基地所在偏远地区的活动信号,这可能显示出美国军人最喜欢的慢跑或步行路线。

    美国国防部副部长沙纳汉在备忘录中说:“这些地理定位功能可能暴露个人信息、地点、日常活动和国防部人员数,且可能造成意想不到的安全后果,并使联合部队及任务的风险增加。”

    但大多数情况下,在美国的军事基地或五角大厦等安全疑虑较低地区,军队仍可使用配备GPS的装置及App。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn