民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
泰官员称普吉倾覆游船“凤凰”号有望12日打捞出水

2018-08-08 07:29:56

来源:新华网   记者杨舟 徐海涛



    泰国普吉府海事官员7日在新闻发布会上就普吉游船倾覆事故通报情况说,倾覆游船“凤凰”号有望在12日被打捞出水,对相关人员的责任追诉及赔偿工作均在积极推进中。

    普吉府海事办公室主任威瓦·齐彻翁说,打捞工作由泰国交通部下属海事厅负责,准备工作已于2日启动,只要天气情况允许,“凤凰”号就有望在12日被打捞出水。

    威瓦·齐彻翁表示,“艾莎公主”号的调查工作进展较快,泰检方已于7日当天对相关责任人提起诉讼。

    普吉府警察局局长提拉蓬·提乍龙在发布会上介绍说,目前,专家已完成对此前打捞成功的“艾莎公主”号的检查工作。警方认定,56岁的船长湄塔·林沙昆“操作导致游船处于不安全状态,危及相关人员人身安全”等行为触犯刑法,同时认定懒猫公司员工、26岁的彭大迁“疏忽大意,危及他人身心健康”。

    提拉蓬说,就“凤凰”号倾覆一事,已有60人至70人接受传唤并录了口供。他表示,造成事故的第一因素是天气突变,海上出现暴风雨后,有其他公司游船选择躲避或返航,也有游船与“凤凰”号一样继续航行但未发生倾覆,因此认为“凤凰”号倾覆与船体本身和船长的判断等多方面因素有关。

    7月5日,载有中国游客的“凤凰”号和“艾莎公主”号游船在普吉岛附近海域突遇特大暴风雨,导致船只倾覆。“艾莎公主”号上的35名中国游客悉数获救。“凤凰”号上载有87名中国游客,其中40人获救、47人死亡。(记者杨舟 徐海涛)

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn