民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
“勿忘我在车内” 研究称6分钟就会让留车内的狗死亡

2018-08-08 07:35:36

来源:中国新闻网  



    据爱尔兰《新岛周报》报道,近日欧洲和北美气温飙升,狗被从车里拯救的新闻屡见报端,但仍有一些狗没那么幸运。多年来,多家动物福利组织提高了公众对风险的认识,据英国皇家防止虐待动物协会(RSPCA)证实,只需“6分钟”,就会让一只狗在一辆热车里死去。

    2016年,英国皇家防止虐待动物协会和其他慈善机构发起了“狗死于热车”运动。美国防止虐待动物协会(ASPCA)宣传称“里面很热,请不要把你的宠物留在车里!”澳大利亚的英国皇家防止虐待动物协会证实,只需要“6分钟”就可以让一只狗在一辆热车里死去。

    尽管如此,人们还是继续把狗留在车里。在2009年至2018年之间,英国皇家防止虐待动物协会收到64443份在英格兰和威尔士发生的动物受到热辐射报告,其中约90%都是关于狗被关在车里。在今年6月25日至7月1日间,英国皇家防止虐待动物协会紧急热线就收到了1123份关于动物受到热辐射报告,几乎一小时有7通电话。

    报道称,之所以有这么多事件,或因许多主人并不真正了解,狗的身体在过热和中暑时会发生什么。如果狗的体内温度超41°C,它就有中暑危险,这种情况下只有50%狗能存活。有些品种的狗比其他品种更容易受影响,包括大狗、短脸狗(如斗牛犬和拳师犬),及超重或长毛狗都是最危险,但每只狗都有可能中暑。

    当然,引发中暑的车外温度不一定很热,当车外温度是22°C时,汽内可在一个小时内,轻松达到47°C。

    狗中暑的整个过程是怎么样的?其实,狗不会流汗。当狗开始过热时,身体会通过增加心率和打开皮肤中的毛细血管散热;它还会喘气、通过嘴和鼻子的粘膜来散热;也可以通过舔身体后、依靠口水蒸发来降温。

    随热量增加,它们身体机能开始崩溃,进入一个恶性循环:心脏开始衰竭,血液减少(这意味着热量不能被带走),血压下降,器官中的血液和身体都进入休克状态。当狗的体内温度达到44°C时,血液循环就会停止,导致肾衰竭、大脑缺氧和内出血。

    此时,即使你能逆转生理伤害并挽救狗的生命,它也可能会遭受脑损伤,从而引发性格改变、感官知觉缺失和认知问题。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn