民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
探访印尼龙目岛地震重灾区:一夜之间一切都没了

2018-08-08 07:25:44

来源:水母网   记者 林永传



    中新社印尼龙目岛8月7日电题:探访印尼龙目岛地震重灾区:“一夜之间,一切都没了”

    中新社记者 林永传

    8月7日,当记者在印尼龙目岛Senggigi码头采访时,一个瘦高个男子骑着摩托车过来对记者说:“到我们村看看吧,村里的房屋都倒光了”。

    男子名叫Burhan,是码头所在Senggigi村的村长。10分钟左右车程,记者来到了这个满目疮痍的村庄。

    村子位于龙目岛西北部临海的山丘地带,地处该村地盘上的Senggigi码头是去往著名旅游胜地“吉利三岛”的游客码头。该区域和“吉利三岛”是此次龙目岛7级强震受灾最严重的地区。

    “全村几百栋房子倒得差不多了,没水没电,什么都没了”。看得出,Burhan村长很想让外界知道村里受灾的情况。

    记者在村里采访了近两个小时,果然找不到一座未受地震损毁的房屋。村民有的坐在路边,望着自家倒塌的房屋发呆;有的在废墟中捡拾一些日用品。

    村里多处空地上都搭起了帐篷,用来分散安置无家可归的村民。

    Burhan村长说,因为有游客码头这个“靠海吃海”的便利,本来这里的村民或做点小生意、或在码头打工,日子还算好过。可是一夜之间,这一切都没了。

    8月5日晚的那场7级强震,震毁的远不止Senggigi村。有媒体报道,印尼龙目岛上万座房屋损毁。地震已过去两天,但因北部山区有些道路被阻断,印尼抗灾署称有些村庄还进不去,所以还不能准确评估灾情。

    离开Senggigi村时,记者看到一位50岁左右的村民正在清理自家倒塌房屋的瓦砾,另一位村民正用竹杆在搭盖临时住所。

    灾难虽然来了,但生活还要继续。(完)

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn