民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>文娱新闻
电影《长江救援》聚焦凡人善举

2018-08-07 08:53:26

来源:北京青年报   记者 肖扬



    一群民间游泳爱好者组成的志愿者队伍,七年间在长江里挽救500多人性命。日前,以真实故事改编的电影《长江救援》在京启动。

    武汉长江救援志愿队成立于2010年5月,队员来自于武汉全市多支冬泳队,目前共有35个支队1500多人。他们常年义务值守于长江、汉江岸线,8年来先后从江中救起500多名落水、溺水者。也曾有队员因救人而牺牲,救援队的事迹被媒体广泛报道。

    电影《长江救援》出品人刘国宁在启动仪式上表示,要把身边的英雄人物和先进事迹拍成一部小投资、大情怀、正能量的“小大正”的电影精品,同时也探索出一条主旋律电影创作的新的思路,讲好中国故事。

    武汉长江救援志愿队先后获得新华社“中国网事·年度感动人物”、中宣部“时代楷模”、中国志愿服务联合会“全国志愿服务示范团队”等多个荣誉称号。电影《长江救援》作为首部以新华社·中国网事·感动人物为原型的大屏幕作品,是当下主旋律文化创作的创新尝试。影片计划于2019年下半年上映。

    电影《长江救援》启动仪式上,中教华影全国校园电影院线总经理熊殷、爱奇艺影视节目规划研究中心主任柳进宇、新华社中国网事·感动人物评选办公室主任高向梅还共同发起了弘扬主旋律的倡议。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn