民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
芝加哥60小时内发生多起枪击案 至少11人死亡

2018-08-07 07:21:57

来源:中国新闻网  



    当地时间6日凌晨,美国芝加哥城南发生一起枪击事件,造成三名儿童中弹受伤。这是该市连续4天发生的多起枪击案中的一起。截至6日上午6时,芝加哥60小时内发生的多起枪击案件已造成至少11人死亡,约70人受伤。

    据美联社6日消息,自上周五(3日)起,芝加哥城南地区连续60个小时发生多起枪击案。枪手在葬礼、户外聚会等群体性活动场所开枪行凶,造成至少11人死亡,约70人受伤。受害者最小11岁,最大62岁。当地媒体《芝加哥论坛报》称,这是芝加哥近年来最暴力血腥的一个周末。芝加哥巡警队负责人弗雷德·沃勒(Fred Waller)表示,事发时,帮派人员不分青红皂白地向人群开枪。

    6日,芝加哥警方召开新闻发布会。警长埃迪·约翰逊(Eddie Johnson)指出,作案人员是城市中的一小部分人。他们以为可以按照自己的规则进行暴力竞赛,“令人无法接受”。

    据《今日美国》报道,当地警方目前尚未就连续多日的暴力犯罪逮捕一人。警方称,这些暴力枪击事件是由帮派头目组织的,他们不同程度地影响着芝加哥西区和南区的部分低收入非裔、拉丁裔社区。警方正在对案件作深入调查。

    事实上,近年来芝加哥市政府一直在努力降低枪击案和谋杀案数量。沃勒指出,近年来,芝加哥在这方面已取得进展。芝加哥2017年凶杀案造成共计650人死亡。该数字低于2016年的771人。虽然下降幅度明显,但超过了纽约市和洛杉矶2017年凶杀案死亡人数之和。芝加哥市长拉姆·伊曼纽尔(Rahm Emanuel)表示,“从本周末的暴力事件看,我们还有很多事要做。”

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn