民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>莱山
解甲庄街道召开2018年上半年安全生产专题会议

2018-08-06 11:35:50

来源:水母网   通讯员 柳津 杨长敬



    水母网8月6日讯(通讯员 柳津 杨长敬)8月2日下午14时,解甲庄街道办事处召开安全生产专题会议,会议由街道党工委副书记、办事处主任邵国庆主持,党工委书记王磊、副书记荆兴业、两委成员、安委会各成员单位负责人和安监办成员参加会议。

解甲庄街道,安全生产,工作计划

    会议首先由各分管领导围绕上半年分管领域和分包企业的安全生产工作进行了汇报,并对下半年工作作出打算;安监办负责人汇报了上半年安全生产监管工作开展情况及下半年工作打算;解甲庄中学、冶头小学负责人就学校安全工作分别作了汇报。

    会上,邵国庆同志指出,辖区安全生产工作总体平稳,但也存在一定问题,主要体现在问题隐患台账不够完善、安全生产会议召开效果不佳、各领域安全工作没有形成长效机制,原因是街道各层面对安全生产工作态度上不够端正,思想上不够重视,存在侥幸心理和浮躁心理。

    针对以上问题,邵国庆同志要求,各部门要严肃安全生产工作态度,结合我们辖区特点,尽快制定切合实际的安全生产工作制度,制定下半年安全生产工作计划,形成系统性的、可操作性的安全生产工作体系。

    之后,街道办事处党工委书记王磊同志就这次会议议题,谈了自己对安全生产工作的看法并提出要求。王磊书记指出,安全生产工作有四大特性:一是底线性,以“不出事”作为安全生产工作的最低要求,各单位务必要牢固树立安全生产红线意识;二是基础性,安全生产是街道各项工作有序开展的基础保障,上半年平稳度过,但依然要摒弃侥幸心理,扎实做好各项基础工作;三是长期性,安全生产工作永远在路上,要主观克服麻痹思想、惯性思维,安全生产工作需要在不断总结中提升完善;四是系统性,相关业务科室领域之间要加强协作,树立全局思想,安委会要发挥好统筹协调谋划作用,形成合力。

    王磊书记强调,各部门要明确职责,从基础层面以及具体操作层面,把安全工作记在心里、抓在手上,切实做到守土有责、守土尽责,持续稳定的做好辖区安全生产工作,为辖区人民群众创造一个安全祥和的生活环境。会议最后,王磊书记对半年来安委会各成员单位的辛苦付出表示感谢。

责任编辑:王嘉瑜

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn