民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
百年最高温!韩国夏季用品“热销”

2018-08-06 09:36:07

来源:新华社   杨舒怡



    市场观察人士5日说,随着韩国罕见酷暑天气持续,空调、遮阳伞、便携式电扇等夏季用品“热销”,销量不断刷新历史纪录。另外,气象部门监测到的“百年最高温”也促使韩国民众改变消费模式,令不少商家从中捕捉商机。

    【何处纳凉?商场酒店爆满】

    韩联社5日援引首尔乐天世界购物中心管理人员的话报道,这一号称“首尔玩耍最强地标”的摩天大楼1日迎来20万人次的消费者,创下开业以来的最高纪录;2日迎来21万人次的消费者,再度刷新纪录。

    相比之下,2018年前半年的非周末时段,乐天世界购物中心平均每天接待的消费者为11万人次。最近几天,光顾这一休闲场所的消费者人数翻番,显然与人们在罕见高温之下急于避暑有关。

    韩国气象部门测定,全国多个地区1日最高气温飙升至41摄氏度,创这一国家从1907年有记录以来的最高值。在过去111年间,韩国上一个最高气温出现在1942年8月1日,当天大邱的最高气温为40摄氏度。

    市场观察人士说,大型购物中心内设有各式餐厅、酒店、音乐厅、水族馆等各类娱乐休闲设施,最近前往就餐、住宿的消费者人数爆满,例如乐天酒店房间从7月31日直到8月4日都已经客满。

    一名市场观察人士说:“突如其来的热浪模式,导致(韩国民众)消费趋势改变,人们只想尽可能待在凉快地方。”

    【用啥避暑?空调阳伞热销】

    酷暑之下,空调、遮阳伞等夏季用品持续“热销”,并且销售趋势与以往相比有所不同。

    例如,现代百货商场7月空调销量创新高,而商场管理人员以“不寻常”来形容这一现象。按照一名员工的说法,“以前,空调销量几乎总是在5月达到峰值,即夏季来临之前;7月销量通常只有峰值的70%左右”。今年明显不同,7月空调销量达到5月销量的120%。

    电商平台“11Street”说,便携式电扇2日销量为1.5万台,刷新历史最高纪录;遮阳伞本月2日销量与上月20日相比,增幅达到247%。

    另一家零售商TMON说,7月空调销量同比增加195%,创下这家零售商的单月最高纪录。

    据一名观察人士预测,本轮高温至少持续至8月上中旬,韩国民众近期的休闲娱乐和购物模式还将继续呈现“避暑”特点。(完)(新华社专特稿)

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn