民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
泰国启动普吉沉船“凤凰号”打捞工作

2018-08-06 08:21:47

来源:中国新闻网   记者 王国安



    泰国海事厅厅长吉路(Jirut Vichualit)5日前往普吉,监督检查“凤凰号”沉船打捞工作进展情况。目前,工作人员已基本完成水下打捞设备安装,计划在下周开始船体打捞。

    7月5日下午,两艘游船在返回普吉岛途中突遇特大暴风雨发生翻沉事故,造成47名中国游客丧生。遇难人员均来自其中的一艘游船“凤凰号”。

    沉船事故发生后,泰国海事厅依照相关法规要求游船船主在20天内完成船体打捞工作,但船主方面表示无法进行打捞。为此,海事厅在规定期限到期后于近日开始启动沉船打捞的相关准备。

    据专业潜水人员下潜查看,目前“凤凰号”沉船约有10%的船体被海沙覆盖。由于沉船位于水下约45米深处,打捞工作困难较大。

    泰国海事厅表示,按照打捞计划,预计下周能完成沉船打捞工作,之后将由海事厅、警方、造船专家共同对“凤凰号”船体进行检查。打捞工作约需耗资1000万泰铢(约合200万元人民币)。

    为预防再次发生游船事故,泰国海事厅近期联手旅游警察局对普吉400多艘游船展开检查,目前已完成近百艘载客量100人左右的游船检查工作,其中有2艘存在严重安全隐患的游船被勒令停止服务,进行整改。海事厅称,将对所有运营船只进行检查,以保障游客安全。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn