民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
触目惊心!美国佛州沿海赤潮严重 大量鱼类死亡

2018-08-06 07:16:40

来源:中国新闻网  



    据外媒报道,美国佛罗里达州环保局官员指出,今年佛州的赤潮现象是近十年来持续最久、灾情最严重的一次。大批鱼类因赤潮而缺氧死亡,它们的尸体被冲上海滩,景象骇人。

    据报道,近期,佛州沿海发生“赤潮危机”,其中西南部沿海城市萨尼贝尔(Sanibel)情况尤为严重,当地的沙滩上遍布缺氧死亡的鱼类。自7月底,当局便开始清理沙滩上的死鱼,但是清走一批,新的一批又会被冲上岸。

    地方当局表示,除了大量的小型鱼类尸体,清理队还发现了21条大鱼,其中最大的鱼体重超过90公斤。

    据介绍,美国佛罗里达州每年都会出现赤潮。这是一种海洋现象,指海洋中的浮游植物、原生动物和细菌突发性增生和聚集。海洋开发、农工业废水及气候暖化都是造成赤潮的原因。有害的赤潮会导致海洋食物链中断,有些赤潮生物甚至会分泌毒素,造成海中生物大量死亡。

    今年佛州的赤潮灾害相当严重,当地约160公里的海岸线都出现了大量死鱼,专家也无法确定这波赤潮何时能结束。

责任编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn