民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
一男子遭遇车祸倒地鲜血直流 爱心市民迅速停车救人

2018-08-01 08:51:31

来源:水母网   记者 纪殿国



一男子遭遇车祸倒地鲜血直流

爱心市民见义勇为迅速停车救人

    水母网8月1日讯(YMG记者 纪殿国 摄影报道)7月31日,烟台这座全国文明城市,再现见义勇为、感人至深的一幕:一名男子在招远市区街头遭遇车祸倒地,左手臂血管受伤鲜血直流,肇事女司机惊慌失措。危急时刻,从烟台到招远办事的爱心市民周连龙和同事立即停车,采取急救措施扎住伤者冒血的血管,并拨打120,冒着酷暑等到医护人员到场……

    此举,再次向世人诠释了烟台作为全国文明城市的深厚内涵。

    救人视频广为转发、点赞

    7月31日上午,记者微信朋友圈里一则视频被广为转发、点赞。视频中,一名受伤男子躺在地上,地上流了一摊血,一名救人男子正在双手扶着伤者头部,一边不停安慰伤者。在120急救人员赶到现场后,救人男子又一起参与救助……记者认出了这名救人男子,是“烟台市见义勇为志愿者滴滴顺雅服务车队”负责人周连龙。

    7月14日,是烟台见义勇为集中宣传日,在烟台市政法委支持和指导下,烟台成立“烟台市见义勇为志愿者滴滴顺雅服务车队”,烟台市顺雅汽车服务公司总经理周连龙成为车队负责人,扶贫济困,救助群众,为暖心港城,竖起来一道靓丽的风景。

    记者随后从视频发布者处获悉,7月31日9时许,招远市罗峰路怡佳商务宾馆门前发生一起交通事故,伤者倒地血流不止。危急时刻,从烟台赶到招远办事,路经此处的周连龙和同事马前芳见状,二话没说,立即停车救人。

    这一幕被附近市民拍了下来,在微信和微博热传,赢得大家的一片赞许。

      用吸管扎住伤者血管止血

    记者辗转电话联系到周连龙,还原了救人场景。“上午9点左右,我和同事开车路过招远市罗峰路怡佳商务宾馆门前,看到一名男子躺在地上不省人事,地上流了一摊血,不远处停着一辆轿车,一名女子惊慌失措的样子站在那里。”周连龙说:“我一看就说同事‘马经理,不好,发生车祸了,赶紧停车救人!’”

    “我们下车一看,伤者左胳膊受伤,估计是血管破了,鲜血直往外流。我们没有其他捆绑的东西,只好从车上找来一根吸管,扎在胳膊受伤血管处,才止住了流血。当时气温很高,地上滚烫,我怕烫着伤者的头,只好用手托着他的脑袋。”周连龙告诉记者:“我们赶紧给120打电话,等到医护人员赶到现场,一起帮助送上急救车。”

    “周连龙是我们总经理,他不顾一切救人,让我很感动。他用手托着伤者的脑袋有20多分钟,胳膊酸疼、后背上被汗水湿透,都全然不顾。”周连龙同事马前芳告诉记者。

    看到伤者意识渐渐清楚,被救护车接到医院救治,周连龙和马前芳默默离开现场。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn