民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
栖霞女子走街串巷四天寻车捉贼 开启“疯狂找车模式”

2018-08-01 08:12:57

来源:水母网   记者 姜春康



栖霞女子走街串巷四天寻车捉贼

3000元买的摩托车被偷,开启“疯狂找车模式”

    水母网8月1日讯(YMG记者 姜春康 通讯员 王荣强)著名导演姜文曾演过一部电影《寻枪》,该片讲述了警察马山一夜梦醒后,发现自己的枪不见了,于是他走上了一条不寻常的寻枪之路。而在现实中,栖霞一女子李秋菊(化名)就在自己的摩托车被偷后,也开启了“疯狂找车寻贼模式”。

    在马不停蹄找了四天之后,她终于在一角落找到了车,并报警抓到了贼。

    摩托车不翼而飞

    7月25日早晨7时许,栖霞市庄园街道的李秋菊像往常一样,在上班前将摩托车停在办公楼下的过道里,并上了锁。

    工作了一天,17时许,李女士下楼回家。不料发现,在原停车处的摩托车不翼而飞。她开始怀疑是哪位同事开玩笑故意把她的车挪了位置,但她在附近找了约15分钟,还是不见自己的摩托车,一位同事见她焦急的样子说:“可能被偷了吧?” 并建议李女土拨打110,请警方帮助寻找。

    当天晚上,李女土踉跄回家时已近19点。当天夜里,她几乎一夜未合眼,辗转反侧,在想她的摩托车。

    “疯狂”寻车四天

    7月26日4时,李秋菊就起床做好了饭放在餐桌上等丈夫吃,她没吃没喝就走出了家门,四处寻找。这时李秋菊的眼里只有她的摩托车,不停找,不停看,不停打听……

    李秋菊和丈夫文涛都是普通的工人,两个人一个月的工资合计不到5000元,既要照顾双方父母,还要供大学二年级的儿子读书。目前儿子放暑假正在超市打工。

    2017年,夫妇二人省吃俭用攒下3000元钱,买了一辆喜爱的乳白色豪爵二轮摩托车,替换了那辆老掉牙的旧自行车,可谁成想放在单位过道里的摩托车突然没了呢?

    一定要找到摩托车!尽管开始乱了阵脚,但李秋菊找车的念头没有丝毫懈怠。是日,她打电话告诉领导请了事假,决心要像姜文寻枪一样找到自己的车。

    在栖霞城区,李秋菊马不停蹄转了两天,找遍了她以为可能藏匿她的摩托车的地方,甚至以前她从未去过的维修摩托车或废品回收站附近,她都去寻找过了。

    7月28日凌晨,李秋菊才和丈夫如实讲述了摩托车失踪的事情。丈夫文涛安慰她一番,把情况在微信朋友圈里传播,希望看到微信的亲友帮忙寻找失踪的摩托车。李秋菊70岁的公公得知消息,也赶来出主意,帮助寻找。

    在栖霞城区中的大街小巷,他们拉网式搜寻了三遍,天气闷热,酷暑难耐,令人心烦,李秋菊脸庞都晒红了,嘴皮上也起了两个大泡。

    他们家里一度乱了套,早晨满怀希望出发,夜晚失望而归。偷车贼严重干扰了他们正常的工作和生活。

    找到车抓住贼

    7月29日早晨,他们决定把搜寻范围扩大到附近的乡镇和街道,并兵分三路,协同作战。

    当日16时许,李秋菊接到城区一位好心人打来的电话,说是在一个十分偏僻的地方发现一部可疑摩托车,与他们寻找的基本一致。此时,寻车的三路人员迅速返回城里。

    16点30分,李秋菊赶到现场,经过仔细辨认,该车的号牌、颜色一切未变,确定该车正是几天不见的爱车。亲友们撤离现场,李秋菊退后10多米坐在路边拨打了110。四名民警迅速赶到现场附近,等候偷车贼出现。

    17时06分,一名大约30岁、穿黄衬衣的男子走近摩托车正要启动时,民警冲上前去将其强制带回栖霞公安局庄园派出所。

    据悉,犯罪嫌疑人衣某某因诈骗、偷窃曾被判过三年徒刑,出狱后仍不思悔改。据其交侍,近一个月实施偷窃二轮电动车、摩托车“成功”8次,其所偷物品变卖后挥霍殆尽。

    目前,案件正在进一步调查中。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn