民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
戴黑帽穿黑衣用黑塑料袋作案 盗窃嫌疑人被警方抓获

2018-07-31 09:15:18

来源:水母网   记者 孙朝军



戴黑帽穿黑衣用黑塑料袋作案

这个盗窃嫌疑人被警方抓获

    水母网7月31日讯(YMG记者孙朝军 通讯员芝公宣摄影报道)日前,芝罘警方抓获一名嫌疑人,他没有登记户籍,没有居住地,多次作案,狡猾的他依靠偷来的东西卖钱养活自己。最近,此人再次被警方捉拿归案。

    男子谎称家有丧事去盗窃

    幸福路北端一家超市的老板介绍了案发经过,那是在7月2日上午10点,一个戴黑色帽子的男子走进超市,他一脸悲痛的样子,说自己家里办丧事,要买一些东西,让老板给他打包。很快,黑帽男子点了4箱啤酒、3瓶白酒、6瓶饮料以及10斤鸡蛋。

    点了这些东西后,男子又向店主咨询香烟的品种和价格,希望店主推荐一些好香烟。最终,黑帽男子选择了两条云烟软珍品、一条南京十二钗和一条八仙过海。

    黑帽男子选购商品价值2300多元,这对一家小超市来说是一笔“大买卖”,店主根据客户的要求赶紧装箱打包。

    商品整理完毕,但黑帽男子却不着急付账,他在超市里进进出出打电话,并煞有介事地联系车过来拉,就这样前后磨蹭了有一个小时。店主还要照顾其他顾客,这期间就无暇顾及黑帽男子,可等他想起这事以后,发现黑帽男子不见了,随他一起不见的还有男子挑选的价值千余元的香烟。

    店主回忆说,他本想把香烟一块打包在箱子里,但装箱的时候,黑帽男子把香烟拿出来装进一个自带的黑色塑料袋,店主没有在意,后来才觉得男子的这个举动不正常。

    嫌疑男子原来是个惯犯

    接到报案后,芝罘公安分局福安派出所民警迅速投入案件侦查并发现:黑帽男子作案后乘坐一辆褐色五菱面包车逃走。很快,民警按图索骥,找到了面包车和司机。然而结果却令民警抱憾,大量证据证明黑帽男子案后搭乘五菱面包车只是为了便于逃跑,男子给了司机8元打车费用后,下车而逃不知去向。

    民警加大工作力度,并很快就有了新的斩获:6月19日,开元农贸城某超市被一黑帽男盗窃香烟4条;6月30日,幸福东路某超市再发同类手段窃取香烟5条案件。而嫌疑人均疑似同一个戴黑帽、穿黑衣并用黑色塑料袋实施盗窃作案的男子。

    芝罘公安分局合成作战、福安派出所组织民警分散到各个案发地点就地排查,7月5日嫌疑人的身份被确定:此人姓隋,60岁,栖霞市人,因盗窃多次遭法律制裁,2016年再因盗窃罪被法院判处有期徒刑9个月。

    然而令民警疑惑的事情接连发生,隋某竟然是个黑户,没有户籍登记、没有居住地址,嫌疑人究竟潜藏何处成了谜团。

    7月9日,隋某在幸福北路某超市再次实施盗窃。此时,民警根据监控视频抽丝剥茧、步步紧逼,汇集所有案件线索,经过10余天的攻坚侦查,7月27日,嫌疑人隋某在只楚某小区的潜藏地终被锁定,当日下午15时许,隋某落网。

    隋某对在幸福、奇山、黄务、南山路等处盗窃作案十余起,案值一万余元的犯罪事实供认不讳。隋某说自己在上世纪90年代刑满释放后没有落户口就成了黑户,作案时戴黑帽、穿黑衣并准备了黑色的塑料袋便于掩护。

    目前隋某已经被芝罘警方依法刑事拘留,此案还在进一步侦办中。

 

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn