民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>文娱新闻
这档文化综艺难度升级 将加入表演、非物质文化题

2018-07-31 08:37:33

来源:中国新闻网   记者 张曦



    又一档文化综艺节目即将开播,记者从山东卫视获悉,首档名校国学少年竞技节目《国学小名士》第二季将于8月8日开播。

    2017年,《国学小名士》第一季播出后曾引发热议,成为现象级文化节目。

    记者获悉,第一季以3分钟对出49组带月诗词火爆全网的“飞花令少女”贺莉然,也再度加盟,与葛天宇领衔七星阵容。此外,来自各地知名中学的众多学子纷纷齐聚,其中不少是刚被清华大学、北京大学录取的准学霸。

    《国学小名士》第二季也更加国际化,选手中有喜喜、艾瑞琳等美丽的混血少女,更有非洲选手参与。

    本季在题型上进行了全面升级,重点考察选手对国学的活学活用能力。选手们不仅国学功底扎实,更身怀作诗、唱歌、黄梅戏等多种才艺。

    据记者观察,《国学小名士》第二季增加了场外出题官环节,实力派演员周一围,《那些年》原唱胡夏等知名演员、歌手,用唱歌等形式,向选手们创新出题。节目还将有更多表演题、非物质文化遗产题,以及青少年喜闻乐见的趣味题型。

    此外,《国学小名士》第二季节目的专家阵容也全面升级。除了“老面孔”南京师范大学文学院教授郦波,还有南京大学历史学院教授胡阿祥、中国传媒大学副教授江逐浪,这一阵容被选手们戏称为“阿波浪”组合。

    第二次担任节目评委的郦波教授在现场感慨道,去年参加完节目,就深有感触,于是决定后半生做两件事,第一个争孩子,第二个塑文化。“必须把孩子争取过来,重塑新一代少年和青春的形象。”

    首度加入《国学小名士》的胡阿祥教授则提出,每个人不仅是国学的传承人、承载者,也是创造者。唯一的女性评委江逐浪表示,自己在节目会站在为女性代言的角度来表达观点,也会跟小名士们沟通如何面对自己未来的生活,在未来男女平等的社会中去协调自己的角色。(记者 张曦)

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn