民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
车辆失控女司机撞上护栏 交警紧急救援

2018-07-29 09:24:01

来源:水母网   记者 林芋竹



    水母网7月29日讯(YMG记者 林芋竹 通讯员 吴延林)24日7时37分,高速交警莱州大队指挥中心接到一名女子的电话,称由于车辆失控与应急车道护栏发生碰撞,车上还有一名老人和不到一周岁的婴儿,希望高速交警能够迅速救援。

    了解情况后,值班员一方面稳定住女子的情绪,耐心地提示着她一步步做好安全防护并撤离到相对安全的位置,一方面通知值班民警迅速赶往现场。十几分钟后,民警赶到现场,救援人员已经帮助驾驶员做好现场防护,此时老人正怀抱着婴儿站在护栏外。细心的民警立即上前,接过老人手中的婴儿,帮助老人跨过护栏,招呼老人到警车上休息一会。

    待现场处置完毕后,考虑到三人都受到了惊吓,民警决定驾驶警车先将老人和婴儿带至大队休息。路上,老人回忆起刚才发生的事故仍是心有余悸,从没有经历过此种危险的她仍显得比较慌张,民警多次安抚后老人才慢慢平静下来。大约15分钟后,民警带着老人和婴儿安全地到达大队,老人显得比较疲惫,加上正值早饭时间,忙于赶路的三人饥肠辘辘。民警立即安排专人到食堂准备食物。几分钟后,民警将热气腾腾的面条端到老人面前,然后接过老人手中的婴儿暂时照看,让老人先吃饭。老人一边吃面,一边不停地感谢。

    随后,驾驶员的家人闻讯赶来,民警迅速帮助她们处理好交通事故。驾驶员和老人对民警无微不至的关怀再次表示感谢。即将离开时,民警提醒驾驶员,通行高速公路切忌疲劳驾驶,发生任何状况一定要保持冷静不要慌张。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn