民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
引领烟台经济"新高度" 精英峰会获300余企业家热捧

2018-07-27 23:29:29

来源:水母网   记者 张大明



  

2018烟台市新旧动能转换与创新开放企业家精英峰会现场

烟台市工商业联合会副主席崔建成致辞

文泰商学院王凡副院长致辞

   水母网7月27日讯(YMG记者 张大明)27日下午,2018烟台市新旧动能转换与创新开放企业家精英峰会在世茂希尔顿酒店隆重举行。中国人民大学国家发展与战略研究院青岛分院院长、管理学博士、中国人民大学公共管理学院教授、博士生导师、中国人民大学公共管理学院MPA 中心副主任刘鹏教授和300余名烟台企业家共话一堂,坐而论道,预判经济走向,分析经济形势,助力烟台企业新旧动能转换。

    烟台市工商业联合会、烟台市经济和信息化委员会、烟台仲裁委员会办公室、烟台日报传媒集团等单位相关负责人和烟台市企业与企业家联合会秘书长朱敏英、世茂集团山东地区公司烟威营销负责人张严、文泰商学院副院长王凡等相关领导出席峰会。世茂集团山东地区公司烟台海湾壹号开发负责人崔芳菲出席峰会并代表世茂集团致辞。

中国人民大学教授、博士生导师、中国人民大学国家发展与战略研究院青岛分院院长刘鹏教授

刘鹏教授精彩讲座引嘉宾热烈鼓掌

    “新技术革命和产业变革的时代背景下,会带来很多新的技术、产品、服务和模式,这里面蕴含着巨大的发展机遇。”峰会上,刘鹏教授从新旧动能转换、中美贸易、创新创业等角度,为烟台的企业家和高管们带来了最前沿、最权威的经济走向预判和经济形势分析。此外,刘鹏教授还从新动能、旧动能的内涵和外延、新旧动能政策体系演变过程、新旧动能转换对企业发展的机遇和挑战等方面进行了深度剖析。

    “新旧动能转换重大工程对山东经济的意义非凡,价值重大,使得山东省从传统经济形态的生产要素中吸取新动能,实现对旧经济的更新升级。”刘鹏教授特别针对对新旧动能转化重大工程下烟台的企业、特别是民营企业的发展战略选择提出了思考和卓有成效的建议,并通过借鉴广东、江苏等省的发展经验,对下一阶段烟台乃至山东企业发展的方向和投资行为提出了细致的建议。

企业家代表现场提问

   “请问刘教授,当前美国、欧洲、日本初步达成零关税,这对烟台的企业是否有影响,企业该如何应对?”峰会现场,有企业代表提问。对此,刘鹏教授建议政府部门进行定向补贴,并鼓励企业加大研发力度,降低生产成本,借助“一带一路”市场,寻找和开拓替代市场,实现出口途径多样化。

   “山东是制造大省,在新旧动能转换重大工程下,物联网是否可以作为了一个新的经济突破点?”烟台联民集团代表提问。刘鹏教授介绍,物联网强调的是网络作用,最终目的是为了有效降低物流成本,十分有必要和互联网进行紧密结合。刘鹏教授建议相关制造企业抱团取暖,形成行业协会,增强谈判能力,以市场换价格来争取与物流企业的低成本合作,从而降低制造业成本,实现企业快速发展。

    本次精英峰会,主协办方进行了精心策划组织,提高峰会规格和水平,设置了更具引领和指导作用的议题和话题,采取了“主旨演讲+现场互动+座谈交流”的方式,真正做到以峰会为桥梁,凝聚烟台各界人才精英,推动烟台经济快速发展。2018烟台市新旧动能转换与创新开放企业家精英峰会由烟台市工商业联合会、烟台市经济和信息化委员会主办;烟台市企业与企业家联合会、烟台日报传媒集团水母网承办;烟台仲裁委员会、文泰商学院、烟台市外商投资企业协会共同协办。

 

责任编辑:曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn