民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
今天有雷阵雨 台风“安比”对烟台影响不大

2018-07-23 07:34:15

来源:水母网   记者 徐睿



    水母网7月23日讯(YMG记者 徐睿)今年第10号台风“安比”22日在上海崇明岛沿海登陆,预计23日从临沂至日照一带进入山东省,并继续向偏北方向移动。市气象台提醒广大市民,台风“安比”虽然进入山东,但路径偏西,总体来看对烟台影响不大,市民不必担心。

    “台风‘安比’从山东经过,对山东省很多地市影响非常大,但由于它的路径比较靠西,而烟台位于山东省的东部,所以影响是非常有限的。”22日傍晚,市气象台首席预报员姜俊玲向记者介绍,根据山东省气象台的预报,受台风“安比”影响,23日凌晨至24日早晨,全省有明显降雨并伴有雷电,平均降水量40~60毫米,其中,临沂、日照、莱芜、潍坊、淄博、德州、滨州和东营有暴雨,部分地区有大暴雨,枣庄、济宁、泰安、济南、聊城和青岛中到大雨局部暴雨,其他地区小到中雨。同时,全省大部地区将出现大风天气。

    和临沂、日照等地市不同,烟台因地理位置偏东,仅仅受到台风“安比”的外围影响,其他地市大多是暴雨甚至大暴雨,烟台23日虽然也有降雨,但仅是阵雨或雷雨,和暴雨相比差了不止一个等级。因此,在降雨这方面,对市民的生活和工作不会产生太大影响。

    需要注意的是23日台风“安比”带来的大风天气。姜俊玲介绍,根据市气象台预报,23日,烟台陆地风力大约为6到7级,海上风力约为7到8级,如果没有台风的影响,陆地风力约为4到5级,海上风力6到7级。23日市民出行,主要应防范海上大风。

    当然,台风“安比”进入山东,也并非一点好处都没有,至少对于近期连续的高温暑热天气会有一定程度的缓解。这几天,烟台最高气温一直保持在30℃以上,最高的时候达到过36℃。而受“安比”影响,23日烟台各县市区最高气温基本都在30℃以下。从24日起,“安比”的影响逐渐减退,全市将恢复到此前的晴热少雨天气,因此,23日,市民可以享受一下“入伏”以来难得的清凉。

    在这里要特别提醒一下莱州、莱阳、招远等县市的市民,虽然总体来看,“安比”对烟台影响不大,但由于它的行进路径比较靠西,所以,相对烟台其它县市区来说,“安比”对莱州、莱阳、招远等县市的影响要略微大一点,预计主要表现在降雨时间较长、降雨量较大。

    市气象台提供的最新天气预报显示,7月23日,市区阴有阵雨或雷雨,东南风5到6级转6到7级阵风8级,最高气温28℃,最低气温26℃。24日白天到夜间,多云,南到东南风5到6级转4到5级,31~25℃。25日白天到夜间,多云到少云,南风3到4级,33~25℃。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn