民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
开发区出台制造业发展新政 入选世界500强最高奖1000万

2018-07-22 09:00:23

来源:水母网   记者 李泉江



入选世界500强最高奖1000万

烟台开发区出台制造业发展新政

    水母网7月22日讯(YMG记者 李泉江 通讯员 马双军 杨冰锋)“对首次入选“山东省100强”“中国500强”“世界500强”的制造业企业,分别给予100万元、300万元、1000万元奖励。”这是《烟台开发区先进制造业强区战略实施意见》给制造业企业规定的奖励。

    “抢抓新旧动能转换重大机遇,加快先进制造业发展,构建现代产业体系是开发区高质量发展的关键所在。”开发区发改经信局副局长冷晶思介绍说,刚刚出台的《意见》明确了先进制造业奖补政策14条,从加速工业企业智能化改造、培育发展智能制造新产业、加快构建绿色制造新体系、引导制造业抓创新树品牌和助推骨干企业动能转换等5个方面对区内企业及项目予以扶持。

    鼓励引进智能制造龙头企业。从落户补助、用房补助、发展奖励三个方面进行扶持。对智能装备制造企业主营业务收入首次超过2亿元、4亿元、10亿元的,分别给予10万元、30万元和100万元的奖励。

    鼓励企业实施自动化、智能化改造,对符合条件技改项目,给予设备或软件投入10%-15%奖励。对获得国家级、省级绿色制造(循环经济)示范的企业、工厂,分别给予100万元、50万元奖励。对实施的重大节能工程,最高奖励500万元。对企业开展清洁生产审核工作的,按审核费用的50%予以补助。

    预计2020年,开发区工业增加值突破1100亿元,规模以上工业主营业务收入达到5000亿元。到2024年,以高端装备制造、新一代信息技术、新材料、医药健康、新能源汽车、现代海洋为主导的先进制造业集群优势突出,开发区将建成全国产业智慧化的先行区和高端制造产业发展的示范区。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn