民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
首届中国海阳摄影文化节开幕(图)

2018-07-21 09:03:36

来源:水母网   记者 姜春康




    水母网7月21日讯(YMG记者 姜春康 通讯员 刘焘 摄影报道)盛夏激情荡漾,“醉美”海阳绽放异彩。20日,由山东省摄影家协会和海阳市人民政府共同主办,海阳市城市形象策划中心、今日海阳报社承办的“最美亚沙城绽放新时代”首届中国海阳摄影文化节盛大开幕。

    充满魅力的海阳,又迎来了一个不可错过的盛大艺术活动。本次文化节以“打造摄影文化名城,展示美丽海阳,推动旅游业大发展”为目标,体现全国性、艺术性、品牌性和群众性,配合2018国际排联世界沙滩排球巡回赛海阳公开赛这一重大赛事,利用各种宣传方式立体全面宣传海阳,推动文化大发展大繁荣,丰富人民的文化生活,促进海阳经济和社会事业的全面发展。

    记者从组委会了解到,本次文化节设置了系列摄影作品展、摄影论坛、户外分组及沙排专题采风等活动。通过到海阳市湿地公园、琵琶岛影视基地、古村落、地雷战景区、方圆集团等地采风,深入挖掘、拍摄、采访海阳民风、民俗、美景,聚焦2018国际排联世界沙滩排球巡回赛海阳公开赛精彩瞬间。

    值得一提的是,在摄影展现场,大家可欣赏到《人民摄影报》精品展摄影作品50幅,山东省第十二届艺术展摄影作品100幅,及“醉美海阳”摄影作品60幅。

    用镜头聚焦时代精神,用光影讲述中国故事。据举办方负责人介绍,本次展览的摄影作品是在全国数以万计的参赛作品中遴选出来的,广大摄影工作者以饱满的热情,巧妙的构思,通过镜头聚焦改革创新之举,讲述难以忘却的乡情乡愁,传递着中华民族的文化自信。本届摄影展,既展现了摄影界的精品力作,又满足了广大群众的文化需求。

    海阳作为现代化滨海城市,不仅具有闻名全国的红色文化———地雷战,更有全国首批非物质文化遗产———海阳大秧歌,而且海阳剪纸、螳螂拳、跑灯官、祭海等非遗与民俗也蜚声中外。“这是海阳举办首届中国摄影文化节的内涵所在,也是影像价值、影像力量、影像魅力所在。”

    据悉,本次摄影文化节有中国摄影家协会、新华社、中新社、《人民摄影报》领导,山东省摄影家协会主席及秘书长,各省、市摄影家协会主席,中央及省级媒体记者、山东省地市报总编辑及摄影记者和摄影师百余人参加。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn