民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
无证宝马女司机飞车躲交警 违反行为多达26次

2018-07-21 07:39:17

来源:水母网   记者 李珑





    水母网7月21日讯(YMG记者 李珑 通讯员 王军良 王牧源 摄影报道)没有驾驶证的女司机开着一辆十分显眼的未检绿色宝马车,屡屡躲避交警检查,虽然连续成功三次,却加深了交警对她的印象。近日,当她再次出现在开发区时被交警成功拦截。

    7月16日17:30,烟台开发区交警大队民警在海滨路与嵩山路路口巡逻时,一辆鲁Y171**号的绿色宝马mini轿车一闪而过,沿海滨路由东向南行驶进入嵩山路。

    路口执勤的民警对这辆车印象深刻。因为数日前几次检查中,这辆绿色宝马不是加速逃离就是更换驾驶人,屡次逃避检查。为了不打草惊蛇,执勤民警采取尾随的方式,并用手台调动周围民警设卡拦截。

    宝马车司机有所警觉,发现尾随警车后加速行驶欲逃离现场,慌不择路下由黄河路右转驶入华山路的“断头路”。民警发现驾车的竟然还是一名女驾驶员,执勤民警趁机驾车别停车辆依法进行检查。

    检查过程中,女驾驶人拒绝提供其驾驶证及其身份证明,百般耍赖拒绝接受检查。最终民警在其随身携带的手提包中发现了女驾驶人的身份证。民警通过交警指挥中心进行身份落实,驾驶人李某原有两轮摩托车“E”证驾驶证,未及时更换导致已被系统注销,此时为无证驾驶。

    经深入落实,女驾驶员李某所驾驶的鲁Y171**号绿色宝马mini违法行为多达26次,车辆未按照规定检验,未购置交通事故强制保险。前3次逃避检查的行为有一次是他人驾驶,另两次都是该女司机。她发现有交警检查就提前转弯调头躲避,这辆车属于比较有特点的车,所以民警对此印象比较深,而这次就没那么好的运气了。

    民警依法对李某开具行政强制措施凭证,扣留其所驾驶的机动车,等待作进一步处理。李某无证驾驶小型载客汽车,被处1000元罚款,并处行政拘留15日,车辆不按规定年检处200元罚款。

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn