民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
“健康烟台 医疗扶贫”公益活动再启幕 21名专家下乡送健康

2018-07-20 11:35:12

来源:水母网   记者 张大明



2018“健康烟台 医疗扶贫”大型公益活动启幕

烟台市卫计委副主任崔伟致辞

    水母网7月20日讯 (记者 张大明)今日上午,解放军第107医院学术报告厅里名医齐聚,掌声雷动,2018“健康烟台 医疗扶贫”大型公益活动在这里正式启幕。这是继2017“健康烟台 医疗扶贫”大型公益活动圆满结束之后,由烟台市文明办指导,市扶贫办、市卫计委、烟台日报传媒集团共同主办、水母网承办的第二届大型公益活动。解放军第107医院院长姜志高,烟台市文明办副主任吕忠民,烟台市扶贫办副主任沙声涛,烟台市卫计委副主任崔伟等相关领导以及烟台毓璜顶医院党委副书记、纪委书记周喜强,滨州医学院烟台附属医院党委副书记王国华,烟台市传染病医院副院长于吉广,万华医院院长林少华,烟台山医院公共卫生科科长周传能,烟台绿叶爱丽美妇医院业务院长郭峻,烟台海港医院妇产科主任袁凤欣,烟台成友中医颈腰椎风湿病医院院长张敏静,爱尔眼科医院护士长冷东娜,百信妇科医院门诊主任孙艳波,烟台中大肛肠医院医务科主任、外科主任王起云,钧和口腔护士长张楠等医院领导、科室主任及广大医务工作者出席了启动仪式。

水母网网络电视总编辑杨诗星介绍活动计划安排

医生代表、解放军第107医院疼痛理疗科主治医师刘奎玲发言

    “健康烟台 医疗扶贫”大型公益活动由水母网在2017年首先发起倡议并实际组织开展,邀请烟台各大医院专家深入贫困村,送医下村,开展免费健康查体,对需要住院治疗的病人开通医疗扶贫绿色通道,对行动有困难的贫困群众适时提供上门医疗服务;同时大力宣传国家相关医疗政策,让广大农村群众真正享受到新农合待遇和便利,减轻患者负担,使广大群众敢看病,看得起病。据统计,第一届“健康烟台 医疗扶贫”大型公益活动先后走进牟平区玉林店镇小宅村、栖霞蛇窝泊镇邱格庄村、莱阳照旺庄镇东玉泉庄村、牟平区水道镇下河村、莱阳市姜疃镇新庄村、莱州市驿道镇初家村、招远市张星镇纪山赵家村等贫困村,为村民开通绿色就诊渠道8条,累计为5000余名贫困村村民免费看诊,活动共吸引所到村全村以及周边村居的上万名群众参与,医疗专家免费为村民开具了超过700幅药方。

    启动仪式上,烟台市卫计委副主任崔伟表示,“健康烟台 医疗扶贫”大型公益活动是践行习近平总书记提出的健康中国战略的有力举措,是送医下乡、精准扶贫的重要内容。通过持续不断地努力和推进,“健康烟台 医疗扶贫”大型公益活动必将激发全市医务工作者实施健康扶贫工程的动力,更加有利于农村健康知识的传播和普及,有利于烟台健康城市建设。同时,也能够让贫困患者及时享受到党和政府的关怀得到公益救助。

相关领导共同启动2018“健康烟台 医疗扶贫”大型公益活动

医生代表上台领取绶带

    水母网网络电视总编辑杨诗星介绍,“健康烟台 医疗扶贫”大型公益活动计划每月举行两次,将采用现场直播、微视频、H5等多种传播形式对整个活动进行融媒体报道,“水母网将通过纸媒、网站和新媒体等平台,宣传好‘健康烟台 医疗扶贫’的典型和感人故事,把烟台实施精准医疗扶贫的创新经验和做法推向全国。吸引更多的爱心企业、团体参与到医疗扶贫工作中来,助力烟台开创健康扶贫新格局、开启社会扶贫新模式,进一步宣传好烟台作为全国首批健康城市试点市的城市形象。”

    医生代表、解放军第107医院疼痛理疗科主治医师刘奎玲表示,参与到本次大型公益活动来,倍感荣幸,她和参与本次活动的所有医护人员将秉持“患者至上,病人满意”的服务理念,利用精湛的技术、先进的设备和热情周到的服务为广大村民送去健康,送去温暖。

名医专家启程,赴栖霞市桃村镇开展医疗扶贫

    启动仪式结束后,来自各大医院的21位名医专家携带医疗设备乘坐由烟台绿叶爱丽美妇产医院提供的大巴车,奔赴栖霞市桃村镇,为当地及周边村民提供免费医疗服务,2018“健康烟台 医疗扶贫”大型公益活动正式拉开序幕。

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn