民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
中央机关干部来烟台挂职 张术平:积极投身基层实践

2018-07-20 07:03:57

来源:水母网  



    水母网7月20日讯  (YMG记者 姜乾)昨日下午,烟台市委召开中央机关在烟挂职干部座谈会,市委书记张术平出席会议并讲话,市委常委、组织部部长于涛主持会议,市委常委、秘书长于松柏参加会议。

    会上,部分挂职干部作了发言。张术平认真听取,并不时与大家互动交流。他说,大家来烟台挂职,深入基层一线、密切联系群众,对基层工作有了深刻感悟和了解,干事创业的能力水平得到很好的锻炼和提高。特别是把烟台当故乡、把挂职当任职,热爱烟台、建设烟台、奉献烟台,为推动烟台改革发展做了大量实实在在、富有成效的工作,赢得了干部群众的充分肯定。他代表市委、市政府,对挂职干部的辛勤付出表示感谢。

    张术平指出,烟台作为山东新旧动能转换综合试验区“三核”之一,既面临重大机遇,也面临严峻挑战。前段时间,习近平总书记来烟台视察,对各项工作提出了很高要求。围绕贯彻落实习近平总书记视察山东、视察烟台重要讲话精神,市委召开十三届五次全会,明确提出要充分发挥工业基础雄厚、海洋资源丰富、生态环境宜居的独特优势,加快解放思想更新观念,加快构建现代产业体系,加快释放经济发展新动能,加快提升战略保障能力,加快转变干部作风,全力建设制造业强市、海洋经济大市、宜业宜居宜游城市。实现这些目标任务,离不开全市上下的共同努力,也离不开上级机关的指导支持和挂职干部的智慧力量。他希望挂职干部珍惜机会,更多地了解基层、熟悉基层,树立群众意识、增强群众观念,深入一线调查研究,真正摸透吃准基层实情,在实践中寻求解决问题的“金钥匙”和好办法,进一步积累经验、增长才干。发挥站位高、视野广、思路宽的优势,聚焦新旧动能转换、经略海洋、“双招双引”、乡村振兴等重点工程重大项目重大事项,主动担当作为,积极建言献策;发挥桥梁纽带作用,做好上情下达、下情上传,推动上级决策部署在烟台落地落实、见到实效。

    张术平强调,挂职干部是烟台的宝贵财富,是烟台干部队伍的重要组成部分。各级各部门要在政治上多关心、工作上多支持、生活上多照顾,千方百计为他们解除后顾之忧,使他们能够专心致志、心无旁骛地投入工作。

    会前,挂职干部到部分重点项目、骨干企业、基层党建服务中心和胶东(烟台)党性教育基地教学点等进行了观摩。

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn