民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
偷两台笔记本电脑卖了400元 嫌疑人和销赃者被抓

2018-07-19 09:15:05

来源:水母网   记者 孙朝军



   水母网7月19日讯(YMG记者 孙朝军 通讯员 芝公宣)价值几千元的电脑被嫌疑人偷走并以200元的价格卖掉,好在芝罘警方及时出击,将嫌疑人和销赃者一举擒获。

    7月12日晚上8点,居住前进路某号的小陈下班回家时颇感意外:“房门怎么会是开着的?”小陈的住房只有一居室,搭眼一看一目了然:房门的挂锁被扔在床上,放在桌子上的两台笔记本电脑却不见了。小陈报警后,芝罘公安分局西大街派出所民警介入调查。案件调查从12日早晨8点小陈离家开始,视频侦缉最终将嫌疑人的作案时间锁定在当日下午1时许。视频显示:1时许,有一个穿白色T恤衫、短裤的男子出现,他空手进楼,出来时却抱着一包东西,经该楼业主辨认,此人并不是楼上的住户,极可能就是作案人。目标确定,T恤男遂被西大街派出所作为主要案件嫌疑人全力追缉。

    T恤男离开案发现场便搭乘一辆出租车向东逃窜,而在百纳瑞汀酒店门前下车后消失。经过一天紧张排查,民警在一美容院里捕获到T恤男的行踪,而此时,案件更有重大突破———在这里,T恤男曾与一个名叫牟某的人有过半个小时的暗中接触。

    牟某,31岁,莱山区人。2015年、2018年两次因涉毒被行政拘留。种种迹象表明,T恤男就是在这家美容院里与牟某进行了赃物交易。7月14日上午10时许,牟某在家中归案,他对掩饰隐瞒犯罪所得的犯罪事实供认不讳,“给我电脑的是我前女友的弟弟王某,他带来两台电脑,我给了他400元,其中一台被我转卖了200元。”

    王某就是该案前面提到的T恤男,王某,30岁,蓬莱市人,2014年因盗窃被行政拘留,2015年因盗窃罪被判处有期徒刑一年。

    对嫌疑人王某的抓捕与追赃工作同步展开,经民警不懈努力,在距案发仅仅过去两天,王某在福山MY网吧归案,盗窃赃物全部被追缴。

    目前,王某、牟某分别涉嫌盗窃、掩饰隐瞒犯罪所得犯罪被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn