民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
两个“好朋友”相约半夜偷摩托 嫌疑人已被刑事拘留

2018-07-18 09:36:53

来源:水母网   记者王轶



    水母网7月18日讯(YMG记者王轶 通讯员 芝公宣)7月11日早晨7点30分,家住幸福某公寓的李先生下楼准备上班,一条被夹断的铁链横放面前,他惊呆了……

    铁链是锁电动车的,电动车安然无恙;铁链同时还锁着一辆摩托车,摩托车不见了。

    男青年“推走”摩托车

    幸福派出所侦破小组赶赴现场,很快获取了视侦证据:“案发当夜凌晨1时许,一个男青年将失盗摩托车推走……”这令侦办民警大跌眼镜,一般按常理,嫌疑人盗窃摩托车后会在附近“打火开走”,这个人……摩托车“死沉死沉”的,推着走可不容易,难道嫌疑人住在附近?或是……

    果然,在对现场周边的反复搜索中,一辆绿色面包车进入民警视野———这辆面包车在案发时段出现,停放隐蔽、行车诡秘,嫌疑人不仅有同伙,而且极有可能是利用面包车作为运载工具将摩托车盗窃运走!

    两个嫌疑人全部落网

    面包车行驶中左拐右拐,过铁路钻隧道,不走大街穿小巷,一番“折腾”最后驻停在凤凰台楚凤六街附近。但见,车里下来两人将一辆摩托车从车上搬下……嫌犯最终露出了“尾巴”!

    7月13日上午9时许,驾驶面包车的盗窃嫌疑人高某归案!民警迅疾扑向另一名嫌疑人的工作单位,半个小时之后,王某落网!

    嫌疑人高某、男、26岁,莱阳市人。“我在一年前做外卖的时候认识的王某。7月10日下午,他打电话要我和他一块去偷摩托车……”

    嫌疑人王某、男、32岁、蓬莱市人。“我送外卖的时候看到这里停放了不少摩托车,我的摩托坏了,就拉上高某一块去偷,并许诺以后有机会也给他偷一辆……”

    目前,失盗摩托车完璧归赵,嫌疑人已被刑事拘留。

责任编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn