民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
男子买海参不付款扬言“你报警我也没钱给你……”

2018-07-17 14:18:12

来源:水母网   记者 王轶



“你报警我也没钱给你……”

男子买海参不付款涉嫌诈骗

    水母网7月17日讯(YMG记者 王轶 通讯员 芝公宣)托中间人买了6000元的海参,却不给钱,还扬言“想报警就报警,反正我没有钱给”,这名嫌疑人日前被芝罘警方抓获。

    事情发生在3月20日下午两点,周先生提着5斤干海参赶到新天地小区一家饭店门前送给唐某。此前,唐某通过杨某说要买6000元的海参,为了留住这个客户,周先生送货上门。拿到海参,唐某掂量了一下海参袋说:“你在这里等一会,我回家给你拿钱。”5斤海参6000元,唐某走后,周先生就开始了漫长的等待,一直等到下午5点,不见唐某现身,电话也不接,周先生只得联系中间人杨某。

    杨某一听也急了,马上打电话,可唐某依然不接。

    第二天,周先生倒是接到了唐某的电话,但对方出言不逊:“有钱了过两天就给你,没钱就不给你了。”本身不占理却说得理直气壮,唐某并扬言:“你报警我也没钱给你,你让警察来抓我吧。”

    听到这话,周先生气不打一处来,便与中间人杨某一同来到芝罘公安分局黄务派出所报警。事实清楚,证据确凿,黄务派出所对这起诈骗案件立案调查,并抓捕嫌疑人,但多次出击均被唐某侥幸逃脱。

    侦查中,民警了解到了嫌疑人唐某的准确信息,44岁,芝罘区人,年龄不算大却蛮有“历史”:1997年至2018年间曾因寻衅滋事、敲诈勒索、吸毒先后被劳动教养、判处有期徒刑以及行政拘留。

    让一个诈骗犯逍遥法外,只会使更多的人受伤害。黄务派出所民警加大追缉力度,对唐某日常生活剥茧抽丝,很快就挖到线索———唐某曾与孙某联系过密,而孙某因涉嫌盗窃正被公安机关审查,唐某却不知道孙某的情况。民警决定用计钓出唐某。7月初,民警用孙某的手机给唐某发微信,邀请他出来吃烧烤。唐某听到有人请客,不知是计,乐呵呵地欣然前往,被守候的民警就地拿下。

    唐某交待:我和杨某曾经有过节,在杨某打电话说他有朋友卖海参,以后买海参可以找他时,我就想“坑”他一下出出气。想“坑”别人结果挖了“坑”自己跳进去了。目前,诈骗海参已部分被追回,唐某被警方依法刑事拘留。

 

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn